?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Киссинджер - Примаков: разговор зубров
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Вообще, Петербургский форум удался на славу. Откровенность тамошних разговоров может служить подтверждением тому, что за кулисами говорят ещё более откровенно и жёстко. Более того, судя по всему, именно Россия и её руководство является зачинщиком таких дискуссий, не давая Западу втихаря проводить свои планы и вытаскивая на свет божий самые актуальные проблемы. Очевидно, что с точки зрения международной проблематики Россия стала главным центром притяжения сил, альтернативных западной. Во многом благодаря жёсткой позиции по Сирии.

Киссинджер и Примаков - монстры. Каждое их слово содержит в себе набор символов и посланий, которые с жадностью ловят дипломатические элиты обеих стран. Поэтому они крайне редко высказываются прямо и открыто, используя чаще всего мутные формулировки и завуалированные намёки. Собственно, Киссинджер так и делал: полулёжа в позе усталого льва он отделывался общими фразами.

Другое дело Примаков. Евгений Максимович вёл себя непривычно оживлённо, откровенно и, я бы даже сказал, дерзко. Так что даже вальяжный Генри вынужден был оживиться и опровергнуть слова Примуса, который фактически записал его в противники американской внешней политики. Максимыч вообще весь разговор постоянно подкалывал своего "друга", а тот нехотя отвечал глупой шуткой, что он никак не может выговорить полное имя Примакова "Евгений Максимович". По редкой вспышке оживления Киссинджера было чётко видно, что США и Система без тени сомнения намерены добить Сирию, как перед этим Ливию. Генри, раззадоренный Примусом, прямо сказал, что Сирия - это искусственное государство, как и многие арабские государства, а из этого автоматически следует, что нечего с ними церемониться. Дядя Сэм решил - дядя Сэм сделает. Или, по крайней мере, сделает всё, чтобы сделать.

Но ещё более откровенен был Примаков. Вот что он сказал (тезисно):


1. Американцы попросили Россию принять резолюцию по введению бесполётной зоны над Ливией, чтобы не дать возможность Каддафи использовать авиацию. Мы пошли на встречу и дали согласие, чтобы уменьшить количество жертв в гражданской войне. И что? Нас обманули. Использовали эту резолюцию для насильного (извне) свержения Каддафи.
Но мы учимся. И в случае с Сирией нас уже не обманешь.

2. По ПРО. Если в США думают, что развёртывая ПРО они втянут Россию в гонку вооружения, как сделали это с СССР, то они ошибаются. Мы не будем этого делать. Ответ России будет другим. Здесь Примаков выдал загадочную фразу: "Мы уже начнём не с нулевой отметки".

3. В Иране нет политического решения о создании ядерного оружия. Иран просто хочет выторговать себе лучшие международные условия для существования. И с ним придётся договариваться. Другими словами, Примаков дал чётко понять, что Россия Иран не сдаст.

4. Примаков: "Я не уверен, что во взятии Триполи не участвовали французские и британские подразделения". Кроме того, Примаков ещё несколько раз намекал о том, что Запад принимает непосредственное участие в беспорядках в арабских странах. В частности, намекнул о поставках оружия сирийским бандитам.

5. После возможного смещения Асада к власти в Сирии придут такие же отморозки, как в Ливии и Египте. "Ливийский и иракский урок не извлечены Штатами", - сказал Примаков. В переводе с дипломатического это упрёк в том, что США собираются сделать с Сирией то же, что и с другими арабскими странами. А именно: доведение племенной вражды шиитов и суннитов до небывалой жестокости, усиление "Аль-Кайеды", развал страны.
После чего Примаков выдал блестящую шутку: "Мы будем давить на правительство [Сирии], а США должны давить на оппозицию... Если ум удастся, конечно, это сделать, потому что они слишком демократичны". 

6. Ну и самая бомба! Примаков фактически назвал нынешнее руководство США троцкистами, которое насильно экспортирует революции в другие страны мира, как это пыталось делать советское руководство в 20-х годах - те самые комиссары в пыльных шлемах.
Указание на связь тогдашних организаторов революций с нынешними - это со стороны Примакова очень опасная штука. Это табу в современном мировом истеблишменте. Осмелиться на такое - дорогого стоит. Для этого действительно надо быть настоящим зубром.

Любопытно: если наши говорят такое американцем в прямом эфире, боюсь даже подумать, что Путин сказал Обамке за кулисами.


РМ




троцкисты -это сильно. сразу вся цепочка прослеживается.

так это уже лет 30 как не секрет.

Думаю, что не смотря на всю бесстрашность и мудрость нашего руководства, все эти разговоры впустую. Это система! Ни Обама, ни Киссинджер, ни кто другой ничего изменить не могут... И с точки зрения экономики и с точки зрения политики точка невозврата пройдена. Покорного судьба ведет, а непокорного тащит, это про Запад. У них просто нет выхода! Физически их экономика так деградировала и оторвалась от реальности что стала почти полностью виртуальной, а тут еще и призрак глобального энергетического голода умноженный на начало периода климатического минимума... плюс полное отсутствие организационного и идеологического резерва. Нам надо просто "постараться не засовывать пальцы в эту машину". Сейчас китайское У-вей для нас лучше всего при сохранении своих интересов, естественно.

Edited at 2012-06-27 10:36 am (UTC)

Я бы сказал что Евгений Максимович не просто намекал, исходя из обычной его манере общения, а прямым текстом говорил. Про троцкистов это супер и видна привязка с словами, если не ошибаюсь ВВП, про наших опов.
Ещё под конец важны слова про демократию и суверенитет, особенно в свете возврата оного Россией обратно.

спасибо
словом, противостояние усиливается. главное, чтобы бы не блефовали, и у нас были на руках козыри.

"Для этого действительно надо быть настоящим зубром."

Или "мудрым старцем", который уходит на "тренерскую работу"

По п.1, если это так и Примаков причастен... это идиотизм в сочетании с маразмом. Или предательство.

Каким боком он-то причастен?

весь этот фарс - это исключительно макабричный маразм и пляски дураков, которые взялись озвучивать какбы интересы страны, ресурсы которой дерибанятся небольшой кучкой вороватых наглецов. страны, которая проедает свои ресурсы, то есть нищенскую подачку от их продажи и дерибана наглецов, и пытается угрожать ближним и дальним соседям, да и другой такой же стране, которая поступает хитрее - захватывает ресурсы чужие. вам это не кажется жалким?

открытое унижение собеседников, блефование "модератора" - - это просто чудовищное хамство или щоу для лопушков, которые остаются как всегда, у разбитого корыта, веря в мощь мифической "страны", "мудрого правительства" - как высказано выше. это вопиюще.

о троцкизме, тем не менее, согласна, но для кого это является ныне открытием? это же очевидный процесс, который уже полвека как успешно реализуется, если необходимо добраться до ресурса.


это у вас на юзерпике белая лента на рожу намотана!?...))))))))))

(Deleted comment)
эзерпик в тему! дартвейдер негодуэ!!!))))

смотрел в прямом эфире эту беседу...у меня были ассоциации с "ДИНОЗАВРАМИ" дипломатии! ))) великая встреча...было просто очень интересно их послушать и сделать выводы! примус крассавчег! ))

К 6 пункту:

Сейчас разговоры о неоконсерваторах как-то сошли на нет.
Лет пять назад много говорили и писали

" Любопытно: если наши говорят такое американцем в прямом эфире, боюсь даже подумать, что Путин сказал Обамке за кулисами."

Это када обамка утешительно похлопывал ни живого ни мёртвого по плечу? Боюсь даже подумать, что пришлось проглотить в очередной раз нашему всенародному.
Чем ковырять промеждустрочие этих двух оленей, прикинули бы лучше, чего сможет путин с заблокированной то карточкой, какая к хренам сирия.......


Прежнее руководство США Ларуш тоже троцкистами называл...

Указание на связь тогдашних организаторов революций с нынешними - это со стороны Примакова очень опасная штука. Это табу в современном мировом истеблишменте. Осмелиться на такое - дорогого стоит. Для этого действительно надо быть настоящим зубром.

Да с чего бы это? Об американских неоконах, которые всем заправляли при Буше -
вполне официально, чуть ли не в биографиях пишут, пишут об идеологической связи с троцкизмом.

>намекнул о поставках оружия сирийским бандитам.

ЦРУ КОНТРОЛИРУЕТ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ СИРИЙСКИМ ПОВСТАНЦАМ, ПИШУТ СМИ
http://ria.ru/arab_sy/20120621/678408779.html