?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Национальная идея России" в каждом доме
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Сообщаю, что теперь можно бесплатно скачать 6-томник "Национальная идея России" и ознакомиться с ним самостоятельно http://rusrand.ru/public/public_501.html

Каждый том отдельным пдф-файлом. Либо скачать целиком.

banner_idea_small

Не желаю вам лёгкого чтива (всё-таки 6 томов непростым, научным языком с графиками). Но у кого есть интерес, тот обязательно прочтёт.

P.S.
Краткое содержание сути нацидеи http://russkiy-malchik.livejournal.com/142723.html
Ещё более краткое содержание сути нацидеи http://russkiy-malchik.livejournal.com/153764.html
Конституция как "скелет" национальной идеи http://sulakshin.ru/constitution/
Разбор Конституции в моём блоге http://russkiy-malchik.livejournal.com/93388.html
Высшие ценности России http://rusrand.ru/mission/result/result_376.html
12 универсальных ценностей человечества http://russkiy-malchik.livejournal.com/166941.html
Книга "Национальная идея России" в отдельных статьях http://sulakshin.ru/national-idea/
КЛЮЧЕВЫЕ КОНЦЕПТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ http://rusrand.ru/idea/idea_59.html



Огромное спасибо!

Наконец-то! Спасибо!!!

Бесценно, спасибо!

Большое спасибо. Актуально, очень любопытно и познавательно

Вопрос наивного человека.

Я в еще не ознакомился с этим трудом, но уже сразу не понимаю.
Как национальная идея, которая должна уместиться максимум на странице формата А4, а лучше - одной фразой, может быть представлена в 6 (!)-томнике? Впечатление, что это изначально профанация идеи "национальной идеи". Все равно что 6-томная пословица. Или 6-томный девиз.
Есть ли в сборнике именно национальная идея? Или этот сборник - "введение в национальную идею"?

Edited at 2012-06-26 10:50 am (UTC)

Дело в том, что в нашем понимании национальная идея - это не просто декларация, а подробно прописанная стратегия, программа действий, основанная на научных методах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
благодарю за ссылку

наконец-то. мы ждали этого события 300 лет

))))))))))))))))))

"Хоботов, я оценила!" © М.П. Хоботова

А нельзя ли для нас, простых людей, как-нибудь покороче выразить Национальную Идею России?
Не обязательно в двух словах, можно в двух или даже в шести-десяти предложениях.
Или без шести томов формулировку этой Идеи выразить невозможно?

О самых насущных проблемах. Стоп ВТО.

Прошу уважаемого автора блога призвать свою аудиторию поддержать митинг против ВТО. ВТО угрожает России стремительным крахом: закрытием производств, безработицей, ростом социальной нестабильности, обнищанием населения. Мы можем не дойти до реализации национальных идей, т.к. всем реально станет не до них. Сайт митинга: http://perestroike2.net/

Объединенный патриотический митинг против новой волны либеральных реформ и перестройки-2 состоится 1 июля в 16.00 в Москве на Площади Революции.



Edited at 2012-06-28 09:14 am (UTC)

Re: О самых насущных проблемах. Стоп ВТО.

Создание торговых организаций и вступление в них идет по инициативе правительств различных стран, действующих в интересах узких групп лоббистов. Условия подписываемых соглашений, в первую очередь, учитывают интересы вполне конкретных личностей, заинтересованная противоречивая софистика которых, сбивающая с толку здравый смысл людей, убеждает всех то в необходимости установки торговых барьеров, то в удалении этих барьеров в выборочных отраслях. Такие неожиданные манёвры ведут к увеличению прибылей лоббистов, а не к либерализации рынка. ВТО это лишь очередной муляж, замена автомобильных пошлин утилизационным сбором, тому лишнее подтверждение. Все это верно и в отношении ЕврАзЭС. В целом обществу от этих организаций ни холодно ни жарко. Так что сильно не переживайте.

Благодарю за информацию. Скачал, теперь будем посмотреть.
Удачи

Для России - национальная идея - это слишком мелко. Если продолжить рассказывать, что Россия - для русских, то страна превратится в Московское княжество, с границами 15 века.

Если официоз разрешил в массовый запуск, значит - очередная пейсательская мякина. Ессно, под "многонациональными" послуживыми фамилиями. Как всегда, отвести от себя в очередной раз. Дескать: сами-с удумали, мы тута ни при чём-с.

Что меня больше всего забавляет. но in real это вполне серьезно.. абсолютная адекватность т.н. "аватарки" сущности "пользователя".. видишь приятные человеческие лица, кошки тоже наше все, красивые дамы орлы в небе.. а потом фигакс какой нибудь "клоун у халдеев".. и обязательно сразу по троллингу или просто грязью облить или там хоть "честные сомнения высказать2.. я вообще. человек без националистических и расовых предрассудков. синии с хвосиами тоже хьюмен и форма ушей значенье не имеет. НО , тем не менее .. Посмотришь на кадр из фильма Тарковского, к примеру. а потом на эту синию физиономию и все понимаешь.. Разные у нас ЦИВИЛИЗАЦИИ.. разные

Я посмотрел оглавление и не увидел главного: смысл жизни России в её современных пределах.
Вот у СССР этот смысл был: инициация перехода западного дикого капитализма к цивилизованной форме. На эту цель фактически работало создание СССР, его победа во второй мировой войне и участие в третьей мировой холодной. Когда он выполнил свою миссию, то распался.
Сформулируйте смысл жизни РФ как миссию для дальнейшего развития человечества. Например, для реформы первичного мирового порядка, сложившегося по итогам третьей мировой. Без подобной задачи никто не даст побеждённой стране проедать природные ресурсы, принадлежащие глобальной американской империи.

Вы по оглавлению хотели понять смысл жизни и смысл книги? Согласитесь, это слишком самонадеянно.

Смысл Советского проекта далеко в том, что вы сказали. Изначально он заключался в том, что хотели построить Эдем на земле, справедливый и вечный мир. Это был вызов Богу, но вызов не разрушительный, а созидающий. Это была попытка стать равным Богу, стать Творцами. Не для того чтобы господствовать, а для того чтобы творить во благо людей. Проект был обречён, но это был великий проект, почти христианский. А капитализм и социализм - это уже чисто прикладные и малозначимые смыслы.

Смысл России быть Россией. То есть обрести саму себя и отстаивать те вечные добрые ценности, которые мы несём всю нашу историю. Смысл России - противостоять разрушению и хаосу, сохранять богоподобное в человеке и созидать справедливый мир (но понимая, что рая на земле не может быть). Если хотите выше, смысл России в отстаивании Добра против Зла. И чтобы этот смысл обрести, не надо придумывать новых "-измов", но надо взглянуть на самих себя, понять самих себя и громко заявить о своих высших ценностей. Как показывает практика, это гораздо труднее, чем придумать новый "-изм" и горлопанить о том, что он приведёт нас к светлому будущему.

(Deleted comment)
Посмотрел разделы касаемо транспорта. Никаких идей для реализации не обнаружил.