russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Добрая машина детоубийства

Не хочу демонизировать всех ювенальщиков и уж тем более не предлагаю отказаться от решения детских и семейных проблем (которые после развала единой страны стали вопиющими), но приведу вот эту цитату члена правления Российского детского фонда, члена Союза писателей России Татьяны Шишовой из её выступления на научном семинаре в Центре (5 октября 2011 года):

"Несмотря на заверения, что ювенальную юстицию у нас не вводят, наблюдаются попытки провести такие поправки в законодательство, которые умаляют роль родителей и их влияние на детей. К примеру, законопроект об охране здоровья предлагает легализовать детское донорство. У нас оно пока не разрешено. Если норма, разрешающая изъятие детских органов, останется в законе, то легко просматривается следующая цепочка действий. В России сейчас под разными предлогами стараются собрать максимальную информацию о здоровье детей, чему немало способствуют так называемые «паспорта здоровья школьников», «паспорта репродуктивного здоровья» и т. п. Далее ребенок «под заказ» изымается из семьи (сделать это теперь, как я говорила, гораздо легче благодаря «резиновым» формулировкам и критериям), объявляется оставшимся без попечения родителей, их обвиняют в ненадлежащем воспитании, сопряженном с жестоким обращением, или в насилии над ребенком и лишают родительских прав.


Дальше с ребенком случается ЧП, и администрация детского дома дает согласие на изъятие его органов. А можно изъятого ребенка отдать на международное усыновление, и судьба его затем, вполне вероятно, останется неизвестной. Так, к примеру, произошло с 1260 российскими детьми, переданными на усыновление в Италию. Удалось разыскать следы только троих детишек. Где остальные — бог весть. А итальянский министр юстиции, выступая в СМИ, признался, что в Италии каждый день пропадает порядка 8 детей-сирот, не только из России. И что в этой стране вовсю орудуют «черные трансплантологи». Учитывая коррупцию в сиротских учреждениях и моральную деградацию нашего общества, сейчас нельзя допускать легализацию изъятия детских органов. Нельзя в принципе! Тут возможны страшные, тяжкие и непоправимые злоупотребления. Но эта норма даже не обсуждается в медицинском сообществе".

Можете назвать это фантазией. Можем вместе попытаться проверить слова итальянского министра юстиции и судьбу 1252 российских сирот в Италии. Но то, что такая опасность существует, мне кажется предельно очевидным и логически вычисляемым. Не только мировоззренческая опасность развала института семьи (о чём часто и много говорят), но и вот такая - криминальная и сугубо практическая (если можно использовать такое слово по отношению к моральным уродам). Красивые слова о защите прав детей вполне могут скрывать добрую машину детоубийства, узаконенную и навязанную стране без широкого обсуждения.


РМ



Tags: Россия, Центр проблемного анализа, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments