1. "Экономический фактор", в котором приводится отрывок из 4 тома "Национальной идеи России", посвящённом прежде всего экономическим вопросам. В этом отрывке изложено видение Центром экономического развития в общих чертах, главных его недостатки и путей оздоровления экономики. В частности, показано на пальцах, что монетизация экономика отнюдь не вредна для экономики и не повышает инфляцию (как это утверждают либералы), а наоборот.
"Вопреки мнению сторонников официальной «кудринской» антиинфляционной политики высокая ставка рефинансирования увеличивает инфляцию, а вот рост уровня монетизации экономики, объемов инвестирования, оплаты труда, доли государственных расходов в ВВП страны инфляцию уменьшает. Действия в рамках монетаристской политики правительства в отношении борьбы с инфляцией - ошибочны".
2. "Роль СМИ в финансовых кризисах" - отрывок из книги "Политическое измерение мировых финансовых кризисов". Здесь подробно показаны механизмы информационной манипуляции в целях обрушения валют или защиты интересов ФРС. Приведены результаты контент-анализа CNN и других СМИ в период острой фазы кризиса 2008 и после её, раскрыта роль Сороса в обрушении валют, рассказаны любопытные факты из мира "закулисья".
"Параллельно с распространением недостоверной информации о проблемах экономики страны, выбранной объектом воздействия, и слухов о возможном крахе ее национальной валюты («подтверждаемых» аналитическими обзорами) осуществляются реальные действия валютных спекулянтов по «расшатыванию» финансового рынка этой страны. Информационные воздействия заранее планируются и координируются Дж. Соросом. Время начала активных информационных воздействий определяется специальным аналитическим подразделением. После начального успеха (первого обвала национальной валюты) следует целенаправленное информационно-психологическое давление на правительство страны — жертвы информационной агрессии".