?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Жестокий удар
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Это жестокий, жесточайший удар под дых. Не менее страшный, чем торпедирование подлодки "Курск".
9 мая. В День Победы. Первый российский самолёт после СССР как первая ласточка восстановления промышленности. На презентации миру и прежде всего Азии - самому динамично развивающемуся региону.  И в гору - как плюшка о стену.
Выверено до мельчайших нюансов. Показательно до омерзения. До устрашения. Мол, вот вам, суки, за дерзость. Чтоб сидели со своими старыми тушками и больше не высовывались.

Светлая память погибшим. Особенно лётчикам. Их будут сейчас обвинять во всех смертных. Их, конструкторов, технарей-инженеров, управленцев "Сухого", российское руководство. Шакалы будут ржать над российским авиапромом, над властью, над Россией, над нами. Они уже ржут - пока подленько и втихаря, но ржут. Заголовок в "Коммерсанте" кощунственен до невозможности - "Суперджет показал обломки". Наши "западные друзья" злорадствуют ещё откровеннее, предвкушая мощнейший эффект от такой громкой "презентации". 

Безусловно, это не идеальный самолёт. Он и не может быть идеальным. После стольких лет простоя и деградации отечественной промышленности хорошо, что он вообще появился. В нём есть недостатки и, возможно, серьёзные недостатки. Но при такой подготовке конкретно этого вылета, при таких профессионалах и в такой ответственный момент - здесь речь уже не о недостатках и недоработках. Это война. А на войне как на войне.


И здесь главное выстоять, не сдрейфить. Не прогнуться под завывания о ненужности такого самолёта, который начинает свою жизнь с катастрофы. Не удариться в панику, посыпая голову пеплом. И в то же время не начать истерично обвинять всех и вся вокруг в своей беде - это будет только на радость врагам. Нужно сдержанно и досконально проанализировать все обстоятельства случившегося. С достоинством принять на себя весь удар негодования и критики, извиниться перед погибшими иностранцами, выделить им помощь. Официально объявить о причинах крушения и - через некоторое время - об устранении всех неполадок. И с утроенной настойчивостью и уверенностью продвигать наш самолёт на мировые рынки. Предварительно, конечно же, тщательно подготовившись к новым покушениям и провокациям.

Так, и только так мы сдержим удар. Выстоим. Преодолеем. Не позволим свернуть наши первые робкие попытки восстановления большой промышленности. Не дадим нашим "партнёрам" оставить нас на газовой трубе и нефтяной игле. Сами вырвем себе право на новую индустриализацию.

Ещё и не такие потери выдерживали. И шли вперёд. К победе!


РМ




Я думаю, что первый удар, по Джету и российскому авиапрому был нанесен, когда уронили самолет с польским правительством.
Дескать - даже наземные службы не могут работать, что говорить о воздухе

Кстати вот еще ложка дегтя...

На джете стояла новейшая французская система оповещения о препятствиях...http://avvakoum.livejournal.com/497280.html

да уж, только что у Кононенко видел чей-то комментарий: "говнорашка уверенно заявила о себе на мировом авиарынке.модернизация продолжается."
Показательно для белоленточников.


Edited at 2012-05-10 06:31 am (UTC)

а простой и деградация промышленности разве не в правление путина происходили?

очень интересно

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Заголовок в "Коммерсанте" кощунственен

Да. Статья "акцентирована" - это точно.

(Deleted comment)
Да действительно подозрительно много совпадений

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
не то название дали. не надо было супер и джет применять это всю разработку в унитаз и спустило.

А как нужно было назвать?

Ту-144, Конкорд - сверхзвуковые конкуренты реактивных лайнеров. И их судьбы известны.

А в связи с конкурентным продвижением в мире европейских Аэробусов, соперничающих за рынок с Боингами, они просто не могут допустить участия Сухого в этом противостоянии.

Конспирология вещь не самая благодарная, но слишком в этом случае ею "попахивает".

И как всегда жаль погибших.

я думаю, что РФ должна увеличить госзаказ в крайнем случае

Хмм. Коммерсант сменил заголовок по ссылке?

ага, сменили, уроды. жаль, скриншот не сделал.
сменили и текст добавили. типа новый текст, но по старой ссылке

Скриншот (Anonymous) Expand
Скриншот (Anonymous) Expand
Da cto ge tak nepriatnosti sipatsa?? Lebed' nedavno razbilca, a teper' eche i samolet!

Зря они девятого летали вообще... Вчера как услышал, будто обухом по голове...
Возможно действительно есть связь с упавшим польским самолетом. Там тоже была версия, что извне воздействовали на альтиметр, и этим ввели в заблуждение пилотов. Сейчас в нашей ситуации это уже становится очевидным. Склон вертикальный, облачно, им не хватило нескольких десятков метров. Очень изящно сделано...
Сначала я подумал диспетчеры, но теперь посмотрев на фото, абсолютно очевидно, что это планировалось. Даже алиби есть, видите ли там так же разбился индонезийский транспортник.

"Там тоже была версия, что извне воздействовали на альтиметр..."

Это как? Давление воздуха у горы понизили?

как выясняется, была установлена новейшая ФРАНЦУЗСКАЯ "Система Предупреждения Столкновений"
http://avvakoum.livejournal.com/497280.html

Re: наводит на

А чё не расейская-то? Наводит на, ага.

они нас снова хотят поставить на колени...5 колонна орудует в России,Саудиты в сговоре с США снова пытаются сбить цены на нефть,Путин не едет на саммит в Америку( видимо готовилось покушение),устроили деверсию с Супер-Джет,активизировались в Сирии