?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Формирование информационного поля
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Взято у arguendi, magiq_polit

Известный российский специалист в области искусственного интеллекта и разработки программного обеспечения, кандидат технических наук Игорь Ашманов (по совместительству гендир компании «Ашманов и партнеры») на примере простейших графиков рассказывает о работе компьютерных программ, фильтрующих новостные потоки.
Как происходит и чем обусловлен в медийном пространстве черный пиар Патриарха и Церкви, как раскручивается тема "борьба" с коррупцией, "Долой ПЖиВ!", кто стоит за всем этим и многое другое.

К просмотру обязательно!





  • 1
черт побери, но почему, почему это не пресекается? у меня это не укладывается в голове.
я как-то писал уже об этом: http://tessey.livejournal.com/324562.html

одно обнадеживает - недавно прошла новость о создании какой-то спецслужбы по информационной безопасности.

эти службы созданы по нескольким направлениям

спасибо. информационная война, как способ воздействия на сознание и оттачивание этих механизмов влияния, чтобы добиться максимального результата,опасные и страшные игры.





Хорошее видео.
Давно нужно это объяснять.

Правильный подход. Когда то размышлял по этому поводу и строил подобные графики.. Может помочь волновая теория Эллиотта (в выделении естественного фона )..

Круто. В Кремле - лохи!

Почему? Потому, что кто-то пытается влиять? Дело не в том, подогревается тема или нет, есть там "полочка" или нет, а в том, какие выводы из этого делает власть. Попытка влиять на Путина и не пустить его в президенты привела только к тому, что на участках были поставлены камеры и он выиграл бесспорно.
Нельзя стать хорошим спортсменом, если ни с кем не соревнуешься. Во всем можно найти пользу. Главное научится реагировать.
Можно предположить, что хорошим ответом на вбросы (кроме решения действительно существующих проблем) будет создание "встречной" волны. Кстати, примеры мы наблюдали в прошедшую зиму: то Немцов со своими телефонными откровениями, то Рыжков "работал с документами", то посиделки у Макфола, то Гудков с Рыжковым делили СР. Я специально не пишу о работе противооранжевой коалиции - это явление более высокого порядка, чем просто новостной вброс, хотя и на это можно составить свой график, и, я думаю, в нем тоже будет "полочка". ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я давал пару дней назад ссылки на решение США впожить дополнительено $200 млн. в обработку и визуализацию "больших данных". Готовится или уже состоялся качественный скачок в данной сфере. Масса литературы, котоаря требует междисциплинарных мозгов, культуры. Поэтому неслучайно, что именно г-н Ашманов пытается рассказать про азы. Но такие кадры сегодня - это остатки совесткой школы. То есть еще 10-15 лет, потом все естственным образом закончится.

Спасибо, просто БЛЕСЬ/ТЯЩИЙ комментарий. Именно междисциплинарных мозгов и культуры и советская школа.
А вот то, что естественным образом остановится - это хрен.
Ссылку дадите?))))

У меня претензии к ведущим

Меня раздражало, что лысый ведущий постоянно перебивал, не давал довести высказываемую мысль до конца. Шизофреническая какая-то подача получилась. Я все поняла, конечно, но устала от напряжения. Поняла, наверное, только потому, что для меня это не новость. Было бы открытием - ничерта не поняла бы. Кто бы им сказал,что думать надо о зрителе, а не о себе, и не перебивать основного участника на полуслове.

А это стиль такой подачи информации. Специально формирующий мозаичное мышление. Собственно, сам ведущий делает это произвольно, поскольку сам жертва такого мышления. А в англосаксонских институтах по психологии и управлению сознанием, уверен, эта метода специально вырабатывалась.

Спасибо большое, очень интересно! Ещё бы узнать, как и кто "заказывает" музыку по упомянутым темам.

:). Ну ничего нового. Симпатичное "второе дно для лохов".Это огда говорят полуправду. Потому что конечно же закономерности есть. тольково первых они сложнее а во вторых заказчики порой не в единственном числе и это вовсе не госдеп. История с "Дикой пиздой" проект явно кремлёвский и на что направлен я уже говорил. Теперь тоже кремлевские ребята Кириллом, с его согласия, прикрывают Путина, а на расходный материал под названием "православная Церковь" им насрать. Согласте понятно что не бескорыстное. Мерзко это всё коенечно. Госдеп тут выступает в роли помощника-провокатора. Который помогает но ждёт удобного момента чтобы... Ну пример - запрет пропаганды гомосексуализма в СПБ, и разрешённый концерт Мадонны для пропаганды гомосексуализма. У каждого своя выгода - у США , пропаганда гомосексуализма которая произойдёт благодаря этому, у властей переключение темы с темы фальшивых выборов.

А опять ты страус грёбаный! по чём нынче гонорар из госдепа?

Россия - вперёд!

Давно знаю умницу Игоря Ашманова. Очень приятно, что он продолжает работать на Россию. Вот кого надо выбирать в Общественный совет по российскому телевидению!

  • 1