russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

БУДЕТ ЛИ ИЗМЕНЕНА КОНСТИТУЦИЯ РФ? ОПАСНОСТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО РЕВАНША



_____________________________________________________

Заявление 
директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Сулакшина С.С.


На 20 марта запланировано первое заседание рабочей группы, созванной по инициативе президента Д.А.Медведева для проработки проекта федерального закона «О Конституционном собрании», сообщает «Коммерсантъ».

Конституция России, созданная в 1993 году на развалинах потерпевшей поражение в холодной войне страны, по большому счету является конституцией победивших сил. Она вобрала в себя очень много инороссийских принципов, идей и концептов. Получившаяся тогда либерально-космополитическая конституция действует больше в интересах не России, а победителей в той войне. Очевидно, что они до сих пор остаются победителями.

В этой конституции немало говорится о правах и свободах человека, а вот страна, родина, русская тематика практически проигнорированы.

В этой конституции закреплено верховенство «общепризнанных» норм и принципов международного права над российским законодательством, следовательно, суверенитет страны становится весьма относительным.


В этой конституции легализован удивительный принцип политической безответственности высших должностных лиц государства, поскольку правовая категория ответственности заменена в ней категорией «ведения»: жизненно важные вопросы находятся «в ведении» чиновников, но не сказано, что чиновники отвечают за последствия своей деятельности. Это очень точная правовая конструкция, в результате которой общество утратило возможность критической оценки работы должностных лиц и не может призвать политических руководителей страны к ответу.

В этой конституции раздроблен суверенитет страны. В рамках либеральной доктрины в составе России — суверенного государства — выделяются республики-государства, в том числе со своими государственными языками.

Россия живет по этому Основному закону уже 20 лет. К чему он привел страну за это время? К повсеместному разрушению цивилизационных, ценностных оснований, к сворачиванию потенциалов государства, к деградации почти всех направлений жизнедеятельности России. Эти результаты со всей остротой ставят вопрос о необходимости обсуждать варианты новой конституции (а в Центре проблемного анализа и государсвтенно-управленческого проектирования уже разработан такой проект), так как ныне действующая представляет слишком большую угрозу для России.

Итак, спустя 20 лет Россия вновь подходит к политической и исторической развилке, и это наш шанс повернуть на подходящую для страны дорогу.

Однако очевидно, что «победители» 1993 года не оставили своих планов насчет России. Их задача свести ее геополитический вес к минимуму, если не вовсе сбросить его до нуля. Поэтому сегодня объективно рождающееся в обществе желание сопротивляться навязываемому дикому либерализму вызвало у этих сил вполне понятное беспокойство, которое и выливается, вероятно, в желание изменить конституцию, еще больше утвердив и закрепив либерально-космополитическую доктрину.

Конституция РФ содержит удивительно интересные конструкции. Одна из них — положение о Конституционном собрании, которое сейчас является своеобразным правовым амбарным замком, не дающим изменять основы конституционного строя страны, закрепленные в главах 1, 2 и 9. Изменить сроки службы президента или Госдумы можно и без вторжения в эти главы, что недавно и было сделано. А вот изменение «основ» возможно только посредством созыва Конституционного собрания, созвать которое невозможно без федерального конституционного закона о Конституционном собрании.

Эта уловка, охраняющая либеральное содержание российской конституции, срабатывала все 20 лет.

Что же случилось с «победителями»? Почему они решили «отпереть» замок, имея в планах, несомненно, изменение основ конституционного строя? И почему именно сейчас, в такой спешке (а предложение о подготовке закона было высказано Медведеву на встрече с несистемной оппозицией 21 февраля)? Чтобы ответить на эти вопросы, вспомним контекст — и набеги на Болотной площади, и недавно поднятую волну против В.В.Путина, и, наконец, тот факт, что срок президентства Медведева истекает уже в мае. Вырисовывается некая картина. В каком именно направлении будут менять конституцию — очевидно: в направлении эскалации и радикализации либерально-космополитической доктрины. А так как возвращение Путина может внести коррективы в планы победителей, отсюда форсированный режим рассмотрения законопроекта и (не исключено) созыва Конституционного собрания.

Реальную альтернативу этому пути предлагает Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Наши эксперты разработали проект новой конституции России, он опубликован на нашем сайте и обсуждается в научных институтах и на конференциях. Разработан и закон о Конституционном собрании, он передан председателю Госдумы и органам исполнительной власти. Замысел этих документов далек от желаний «победителей». Он нацелен на оздоровление жизненно важных систем нашей страны: политической, экономической, социальной, региональной, гуманитарной и других. Он переориентирует с обслуживания либеральных догм на уважение и реализацию интересов большинства населения, интересов России, ее национальной безопасности. В проекте решены сложнейшие вопросы, многие сотни непростых задач — эту колоссальную работу Центр выполнил.

Если «победители» опять узурпируют право решать настолько важные вопросы, как созыв Конституционного собрания и изменение основного закона страны, то рискну предположить, что мы получим очередные манипулятивные схемы, настроенные на радикализацию либерализма российской жизни. Написал «жизни» — и сам себя остановил. Потому что ни жизни, ни будущего у России тогда не будет.


Tags: Конституция, Путин, Россия, Сулакшин, Центр проблемного анализа, власть, компрадорская элита, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →