russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Солдаты 21 века


Технология цветных сетевых революций получила в России отпор, чего раньше не случалось ни в одной стране мира. Это исторический успех. И заслуга в нём не только власти, которая грамотными действиями законсервировала начавшийся проект "перестройка-2", но и тех простых людей, кто отчаянно бился в информационном пространстве против сетевой пропагандистской машины.

Однако совершенно очевидно, что ни проект "Перестройка-2", ни сетевые дестабилизирующие технологии не прекратят нападки на информационно-психологическое поле русского народа, на культурный код нашей страны. Технологии, над созданием которых работают многочисленные мозговые центры Запада, требуют достойного ответа.
В идеале, конечно, на это надо отвечать адекватными мерами, и работа по контрпропаганде должна вестись на государственном уровне. Кое-что делается и там (отдельные перадачи на ТВ, некоторые информ-сайты в Рунете, цыканье на самых отвязных медиа-либерастов и пр.), но этого явно недостаточно.

С другой стороны, и отдельных разрозненных информационных бойцов тоже скоро будет недостаточно. Пора от стадии зачаточного индивидуального сопротивления переходить к организованным партизанским движениям, а лучше - к полноценным боевым отрядам, профессионально владеющим всеми видами информационного оружия, но использующим его не для разрушения, а для созидания. По сути, самых настоящих солдат 21 века.

Да, в 2011 году были совершены некоторые попытки создания организованных сетевых партизанских движений: прежде всего, это "Суть времени" Кургиняна, ПГР Старикова и проект "Однако" Леонтьева (Хазина). Но им всем - при всей их значимости и положительности влияния на рунет - остро не хватает одного и самого важного компонента - серьёзной и развёрнутой теории и систематического профессионального подхода. Никто из них не опирается ни на какой мозговой центр, а потому в принципе не может стать профессиональным боевым информ-отрядом.
С другой стороны, обладающий масштабной (пусть и не причёсанной) теорией сетевой проект "Глобальная авантюра" не имеет лидера и того самого организационного центра, без которого никак даже в сетевой структуре. Михаил Муравьев ясно дал это понять, бросив собственное детище на произвол судьбы.

Таким образом, в воздухе подвисает существенная часть (по моим ощущениям, абсолютное большинство) интернет-бойцов/энтузиастов прогосударственного мышления, которые и рады были бы присоединиться к серьёзной сетевой структуре, но не видят таковой.

И это очень неправильная ситуация, которую надо исправлять.


РМ


Tags: Кургинян, Леонтьев Михаил, Стариков, война, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →