russkiy_malchik

Categories:

Почему список недружественных России стран короткий

Многие удивляются, почему в список недружественных стран, который опубликовал МИД, всего две страны — США и Чехия. Вопрос логичен. Как минимум, в списке изначально должны быть Великобритания, страны Прибалтики, Грузия, Украина. 

Тем более что вчера Путин наконец-то признал, что Украину превратили в АнтиРоссию и необходимо соответствующее отношение. Но понятно и то, почему не включили страны-соседи — чтобы не отрезать от России народы этих стран. Собственно, в той же Чехии есть вполне себе здравомыслящие, готовые к сотрудничеству с Россией люди (один из них, на секундочку, президент).

Фокус на самом деле вот в чём. Надо было называть этот перечень не как список недружественных стран, а как список недружественных режимов, властей. Тем самым подчёркивая, что к народу у нас претензий нет и если он сменит власть на дружественную России, то мы всегда готовы список обновить. 

Собственно, тогда всё становится на свои места. И те же Украина, Грузия, Прибалтика и прочие лимитрофы объявляются недружественными режимами, но без отчуждения с нашей стороны их населения. Более того, тем самым мы вбиваем в клин (пусть на уровне дипломатии) между русофобскими режимами и населением — и можем режимы давить санкциями, а с населением работать с позиции дружбы. 

Не надо быть семи пядей во лбу и заканчивать МГИМО, чтобы понять это и сделать так, а не как сейчас.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.