russkiy_malchik

Categories:

Защита детей в школах: проблема не в охранниках, а в работе с молодёжью

После каждого теракта в школах начинается разговор о том, что  не хватает охраны, её надо усиливать, вооружать. Однако безопасность детей не удастся обеспечить тотальной милитаризацией школ и детсадов. Как-то пришлось присутствовать при таком обсуждении специалистами, и те из них, кто не заинтересован в раздувании ЧОПов, честные неангажированные спецы, говорят, что такие меры не гарантируют полной безопасности.

Даже если поставить у входа в каждую школу до зубов вооружённого громилу (но какие на это надо ресурсы!), то при спланированном нападении он не успеет оказать сопротивление. Даже от дурачка, который внезапно начнёт стрелять, не всегда защитит. Так же и с металлоискателями — зачем они нужны, если при входе убийца тут же начинает стрелять?

Единственная мера, гарантирующая безопасность детей — это отслеживание потенциальных убийц на стадии намерений, и их нейтрализация. ФСБ и другим спецслужбам удаётся многих заранее обезвредить, но не всех. 

Потому что спецслужбы сталкиваются уже с последствиями того, что в России практически отсутствует масштабная системная работа с молодёжью. Юнармия, волонтёры, Росмолодёжь и партии не охватывают и 10 процентов школьников и студентов. Они предоставлены самому себе. Их мозги отданы на откуп барыгам от масс-культуры и дегенератам в Интернете. 

Не все родители могут защитить сознание детей от этого потока жестокости, разврата и деструкции. Вербовщикам-экстремистам разных направлений в таких условиях очень легко работать — неокрепшие души, с ранних лет познавшие всю грязь мира, легко ломаются и готовы мстить всем вокруг.

Убеждён, что этот подонок в Казани дошёл до такого состояния не самостоятельно, его довели до него извне, накачали мерзостью и внушили мысли об убийстве, перепрошили его мозг. Он не одиночка-убийца, он продукт деструктивной работы экстремистов. 

Обязанность государства и взрослой части общества — защитить наших детей не только физически, но нравственно. Защитить мозги и души тех, кто только растёт — а этого не сделать без общей светлой идеи.


телеграм-канал РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.