russkiy_malchik

Category:

Саммит Байдена с Путиным может оказаться ловушкой

Начну с шутки, в которой доля шутки.

— Алло, Владимир! я звоню, только чтобы предупредить тебя... 

— Доброе утро, Джо! О чём? 

— Чтобы вы не дергались, когда Киев начнёт действовать. Буду с тобой откровенен: любое ваше ответное действие — и НАТО будет под Москвой. 

— Дорогой Джо, я тоже буду откровенен. Как только вы дёрнетесь, чтобы помочь Киеву, выйдут из строя ваши ключевые объекты инфраструктуры, а наши войска окажутся тут и тут (показывает карту на мониторе). Как видишь, мы максимально открыты для «партнёров».

— (длинная пауза) Хм, Владимир, нам надо встретиться, чтобы обсудить это подробнее...

— Думаю, это возможно. Могу предложить Крым, там весной прекрасно. 

— Если не против, я предпочёл бы нейтральную территорию, Фин.. Филиппины, к примеру.

— Финляндию в смысле? Да, это нормальный вариант. 

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Как сообщил Кремль, президент США Джозеф Байден позвонил президенту России Владимиру Путину. Они обменялись мнениями по внутриукраинскому кризису.

Обе стороны выразили готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности. Байден предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне.

***

И уже серьёзно.

Звонок Байдена в Кремль и его предложение встречи с Путиным на нейтральной территории вызвало в нашем политикуме  прилив оптимизма. Мол, американцы убедились в нашей стойкости и теперь будут договариваться.

Я бы поостерёгся от таких ожиданий. 

Да, переговоры всегда лучше конфликта и взаимных оскорблений. Кстати, каково это «лидеру свободного мира» разговаривать с «убийцей»? Путин, в свою очередь, привык снисходительно относиться к оборзевшим западным партнёрам и их шавкам — чего стоит рукопожатие с Порошенко после начала боёв в Донбассе. Путин не чистоплюй, нравится это кому-то или нет.

Но дело в том, что против нас — хищники, и они не изменятся никогда. Они на переговоры идут только для того, чтобы убить «партнёра». Договариваться они не умеют, и если даже о чём-то договорятся, то в любой момент могут на это наплевать (соглашение с Януковичем).

Военные приготовления не остановлены и вряд ли это будет сделано даже из-за российско-американского саммита. Что, если прямо во время переговоров Путина и Байдена они набросятся на Донбасс? Что, если подготовлена иезуитская ловушка — мол, давай, Владимир, договаривайся с нами, пока мы убиваем Донбасс, и не рыпайся.

Конечно, Владимир Владимирович с достоинством выйдёт из такой ситуации и не обменяет Донбасс на рукопожатия с «партнёрами» — убеждён в этом. Но согласитесь: угроза такой ловушки опасна и к ней надо быть готовым. Главное — не воспринимать улыбки хищников как дружелюбность, они просто растягивают рот, чтобы сожрать жертву. Подавятся.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →