russkiy_malchik

Categories:

Достойный ответ Познеру

Наконец-то достойный ответ Познеру. Без лишних эмоций, но с заметным презрением к человеку-флюгеру, который меняет свои убеждения и свою пропаганду, как перчатки. Собственно, это главное, что надо понимать о таких, как он.

Александр Щипков показывает, как пропагандист коммунизма стал пропагандистом либерализма, «немножко» поменяв свою риторику. И напомнил, что семья Познеров, живя на Западе, имеет некоторые заслуги перед советской разведкой — что  ещё добавляет красок к его беспринципности.

Как при Союзе, так и сейчас Познер — враг православия и русского мира. Говоря о нашей Церкви, он демонстрирует религиозный расизм и интеллектуальное шулерство.

Вопрос же в другом — и это главный предмет внимания Щипкова — почему православные медиа подыгрывают антицерковной пропаганде либералов? Как это вообще возможно? Кто это делает? 

А делают те священники и церковные деятели, для которых секулярный мир роднее православного, а Познер является гуру и «фигурой, определяющей мышление современной России».

К сожалению, это статусные люди в Церкви и на телеканале «Спас», имена которых хорошо известны и здесь называются — протоиерей Козлов, отец Александр Абрамов и др. Щипков называет их сторонниками либерал-православия — по сути, это церковный аналог сислибов в государственной власти. 

На правах заместителя Главы Всемирного русского народного собора, Александр Владимирович не боится об этом сказать, так как их медийная активность привела к тому, что включая православные каналы, не можешь уже порой отличить их от «Дождя».

Главная проблема не в Познере, а в том, что в государстве и даже Церкви засели статусные его единомышленники. Те, для кого религиозный расизм и русофобия Познера вполне приемлемы и не мешают считать его почти «совестью нации».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.