russkiy_malchik

Categories:

Русская весна-2021

Ужесточение риторики вокруг Донбасса — причём не на уровне Киева и Донецка, а на уровне США и России — тем не менее не обязательно приведёт к возобновлению войны. Подтягивание российских военных к границам и учения ЧФ в Крыму, скорее всего, остудят пыл провокаторов, как это уже было неоднократно.

Но знаете, ловлю себя на таком желании, что уж лучше бы, наконец, грянуло на Донбассе. Чтобы-таки прыгнули олигарховые нацики на народные республики, чтобы США и НАТО открыто встали на их сторону, и Россия вынуждена была бы ввести войска для защиты обладателей российских паспортов в ДНР/ЛНР.

Нет, русские по-прежнему не хотят войны, и мы никогда первыми не переступим этот наш злочастный Рубикон — но если прыгнут на нас, отвечать-то будем уже обязаны точно. Причём отвечать на этот раз прямо и открыто. Всё-таки для Кремля, лично для Путина угроза натовских войск под Белгородом — это из тех угроз безопасности России, которые недопустимы. И в такие моменты у него включается режим предельной геополитической жёсткости (как в Дагестане-1999, Грузии-2008, Крыму-2014).

А вынужденное участие в открытом конфликте на Донбассе, силовое решение этой проблемы потянет за собой разморозку и очищение во всех сферах — в том числе во внутренней политике. Сторонники «политики озабоченности», среди которых нередко скрываются саботажники и соглашатели, потерпят крах и вынуждены будут уступить более решительной линии, что потребует, наконец, запуск мобилизации и пересмотр кадровой политики — от администрации президента муниципальной власти. 

Донбасс — не просто наша боль, это наш аванпост и катализатор обновления России, её национализации. Первая Русская весна началась с него и Крыма, с их открытого проявления народной воли быть частью русского мира; вторая Русская весна тоже начнётся с Донбасса и вынудит проснуться саму Россию.


РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.