russkiy_malchik

Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции"

Наконец-то нашёл специалиста по Китаю, который, во-первых, лично хорошо знает современные реалии страны (что уже редкость), а, во-вторых, не боится говорить о них честно, без уклона в пекинскую или американскую пропаганду. Николай Вавилов активен в интернете, его видеоролики популярны, но я наткнулся на него благодаря книге «Китайская власть» — это фундаментальный труд, который больше похож на аналитику спецслужб, где всё предельно конкретизировано и нет табуированных тем.

Пока что я только с ней знакомлюсь, и если кому интересно, буду постепенно изучать подноготную Поднебесной и делиться своими мыслями — но сейчас я хотел бы привести чрезвычайно интересные размышления Николая о глобальной политике из предисловия к книге, написанного в прошлом октябре (видео можно посмотреть как дополнение). Пока оставлю эту точку зрения без комментариев, но с интересом прочитаю их от вас.

***

«В книге уделено внимание и ударной группе союзного Демпартии США Комсомола — хубэйской группе руководителей и их значительной роли как в процессе политических потрясений во время событий на площади Тяньаньмэнь, так и в «трансфере власти» в период «эпидемии SARS» (2003-2005), а также в событиях начала 2020г. Локдаун-2020 в Хубэе стал спусковым крючком и базовой моделью для союзной Комсомолу Демократической партии США по организации локдауна американской экономики и попытки проведения оранжевой революции внутри самих Штатов против республиканца Д.Трампа.

Достигшая пределов роста и объёмов закредитованности после распада СССР, мировая рыночная система капитализма испытает сверхмощный шок в самом своём сердце — Соединённых Штатах не столько из-за предвыборных баталий в ноябре-декабре 2020 г., сколько из-за ухудшающейся ситуации в экономике США. В результате мощного давления революционно настроенных демократов шаткая власть республиканцев, сторонников консервативной империи, падёт, и над США может взойти алая заря леворадикальной власти, преобразившейся в новосоциалистическую Демократическую партию США.

Однако, как и во времена Великой французской революции, всякий Робеспьер, пришедший к власти на волне народного гнева и уничтоживший старое дворянство, сменится сильным военным офицером — Наполеоном. Термидор всегда побеждает любую революционную леворадикальную «якобинскую диктатуру», и преображённые Штаты превратятся из оплота мировой капиталистической системы — в волка, пожирающего отжившее Солнце. Как и Наполеон, новая революционная империя США начнёт лихорадочный экспорт «новой социалистической революции» во все значимые части консервативного мира, и в первую очередь — новый крестовый поход в Китай, страны Европы, Иран, Россию.

Проявившееся стремление нести в мир левопопулистскую охлократию кратно усилится в Новой империи. Глобальное переформатирование сметёт весь существующий порядок в течение ближайших нескольких лет, а традиционные государства будут поставлены перед выбором создания антиамериканского содружества, чтобы, пережив свой 1812 г. войти в «революционный Париж» спустя несколько лет. Ближайшие как минимум четыре года США и их мощных союзников в Китае, России, Европе ждут времена неопределённости и переформатирования, учитывая также возросшее влияние «индийской партии» в политике США.

Впрочем, даже пришедший к власти в 2024 году новый кандидат от Республиканской партии не избежит участи нового американского Наполеона и будет вынужден активно восстанавливать позиции США с опорой на взгляды белого консервативного избирателя и не избежит глобального столкновения с Китаем и его интересами прежде всего в Европе, на Ближнем Востоке и в России. Годы новой «Великой депрессии» и предвоенного и военного периода могут заставить нового руководителя США пойти по пути Рузвельта, который руководил государством четыре срока подряд.

Единственной альтернативой для республиканца Трампа от неминуемого проигрыша в выборах в ноябре или утраты власти через импичмент уже к 2021 г. является всеобщая мобилизация американской нации на борьбу с внешней угрозой — Китайской Народной Республикой. Этот же козырь большого конфликта, который бы объяснил коллапс американской экономики, может разыграть и пришедшая к власти Демпартия, особенно если представлять её будут выходцы из Индии. 

Учитывая объёмы надвигающегося мирового кризиса, многократно превосходящего кризис 2008-2009 гг., небольшая локальная война хотя и возможна, но вряд ли поможет решить внутриполитические проблемы и объяснить катастрофическое падение уровня жизни граждан США, введение де-факто военного положения. Ускоряет такой опасный сценарий и реальная утрата военного лидерства США в Евразии в пользу Китая, которое спрогнозировано аналитиками Пентагона к 2030 г. 

Экономический кризис в Китае также толкает страну под руководством армейской группировки к новой модели экономики, не последнюю роль в которой может занять готовящийся к глобальной войне ВПК. Все эти факторы делают столкновение США и Кита до 2035 г. неминуемым, а усиление действия этих факторов приближает неизбежное. 

Китайская военная элита готовится принять вызов глобального землетрясения в Новую эпоху социализма с китайской спецификой, с навязанным не США, а самим временем глобальным столкновением, как за пределами Китая, так и в самом его центре... Учитывая то, что поддержка проармейской и «комсомольской» групп в Китае сконцентрирована по отдельным регионам, речь, скорее, будет вестись о выборе между гибридной оранжевой революцией (и сменой режима) и гибридной гражданской войной. При этом нарастание внутреннего напряжения в Китае не помешает росту его военной активности за его пределами — такой период внутренней борьбы и внешней активности страна уже переживала 60 лет назад.

Избежать этих двух огней, цветной революции и гражданской войны, при этом выиграть конкуренцию с США в Индо-Тихоокеанском пространстве, то есть достигнуть первого базового условия для достижения мирового господства — задача лидера Китая. Да и задача российско-китайского взаимодействия на ближайшие годы — ведь именно спокойный Восток даёт долгожданный простор действий на Западе.»


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.