russkiy_malchik

Categories:

Clubhouse — радио-соцсеть, к которой стоит присмотреться спецслужбам

За несколько часов, как в Clubhouse заблокировали Владимира Соловьёва, не дав ему провести первый эфир, я написал в ТГ-канале, что агрессивное продвижение новой соцсети Clubhouse подозрительно. Так не продвигали, пожалуй, даже Инсту с Твиттером, хотя глобалисты на эти платформы делали большую ставку (во многом оправдавшуюся).

Цукерберг и Илон Маск не тратят время на пустяки, и их появление там привело к масштабной рекламе соцсети, созданной (какое совпадение!) разработчиками Google. Вслед за этим все модные и прогрессивные блогеры бросились «туда, сам не знаю куда». Наглядная демонстрация стадности якобы независимых личностей.

Апогеем стало приглашение в Клубхаус Путина — Маск сделал это в Твиттере на аккаунт Кремля. Надеюсь, ВВП не послушается Пескова и не поспособствует раскрутке непонятного продукта Силиконовой долины.

В чём цель раскрутки Clubhouse помимо коммерции? Эта соцсеть по сути является радиосетью — это некие радиокомнаты, где известные люди общаются с приглашёнными и всё это в онлайн и не под запись (хотя отдельные записи всё же появляются). В соцсеть можно зайти только по приглашению, а общение якобы никем не модерируется (но организатор может отключать неугодных).

В общем, это можно сравнить с радиопереговорами, только в соцсетях. Новый вариант «радио свободы», псевдоголоса народа, где можно «сказать всё что хочешь и кому хочешь» (но уже видно, что это не так). Поначалу это будет восприниматься как новое развлечение, но вскоре станет позиционироваться «последним островком свободы». Ничего не напоминает?

А теперь представьте себе такую технологию на митингах в качестве канала координации — группа борцов с режимом заходит в секретную комнату и там получает команды, и таких комнат десятки и сотни. Весело? Обхохочешься. Да, любую соцсеть можно обезвредить через отключение интернета и связи, но это вызовет недовольство непричастных граждан.

В общем, спецслужбам стоит присмотреться к Клубхаусу пристальнее. Уверен, они уже это делают.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.