russkiy_malchik

Categories:

Лавров, Песков и Вышинский. Государство должно быть принципиальным в борьбе за суверенитет

Вышинский: "Вот они эти элементы, вот они эти лазутчики, разведчики, слуги империализма, торгующие интересами нашей страны. Вот они — агенты военного министра, собирающего свои силы на рубежах нашей страны для нападения на наши священные границы".

***

Глядя на то безобразие, которое Навальному позволяют устраивать в суде, хочется напомнить прокурорам и судьям то, как надо вести дело с такими прохвостами.

На примере Вышинского — вслушайтесь в его слова, ведь он обличает те же самые силы, что и сейчас пытаются разрушить Россию. Но при этом государство и власть в лице Вышинского не просто судят предателей по закону, они судят нравственно, осуждают и стыдят манкуртов перед народом и лицом истории.

Причём — вопреки всем перестроечным вымыслам — происходит это в присутствии иностранных журналистов и писателей, которые не заметили никакого принуждения и насилия над осуждёнными.

Дайте посмотреть это видео сегодняшним судьям и прокурорам для примера. Чего они терпят этого нахалёнка? позволяют ему оскорблять себя, ветерана? Почему не отчитают его по первое число? Или, может, боятся, что Песков поправит?

Это я про испуганную и неуклюжую реакцию Пескова на важное заявление Лаврова о готовности разорвать отношения с Евросоюзом — пресс-секретарь спустя час поспешно взялся интерпретировать важное заявление Лаврова, ссылаясь на «ошибку СМИ»:

«Средства массовой информации вот этот, ставший сенсационным заголовок, подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы».

Откуда такая болезненная реакция?

В словах Лаврова не было ничего категоричного, это было предупреждение для Брюсселя, причём довольно размытое — без уточнений, какие санкции в каких сферах и какие риски неприемлемы. То есть красная черта отмечена размыто. 

Но принципиально важен сам факт готовности России к разрыву с Евросоюзом. Он ставит под угрозу основу конструкции западников, что, мол, с США ничего не изменить, но с Европой-то надо налаживать сотрудничество, а значит нельзя обострять, нагнетать, отвечать на санкции (позиция Кудрина и Ко). 

Лавров им дал понять: если Брюссель вконец обнаглеет, будем отвечать вплоть до разрыва. И тут же получил окорот от Пескова в виде нагоняя СМИ якобы за вырванность из контекста.

Если это сказал Песков от самого себя (под прикрытием якобы мнения Кремля), то это чёткое подтверждение того, что Песков — тот самый навальнист во власти, в АП. Тот, кто грезит о союзе с «просвещённым Западом» и потому прикрывает борцунов с режимом. Это печально, но исправимо. 

Однако если Песков сделал это по требованию ВВП, то... это гораздо хуже. Понятно, что Путин всегда выступал за союз с Европой и много сил положил на то, чтобы оторвать её от США, но это давно уже не имеет никаких шансов на реализацию. 

Дезаувируя слова Лаврова, российская власть дать повод Западу подумать о неготовности дать адекватный ответ на новые санкции и — самое опасное! — о своей немонолитности.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.