russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Раздвоение Кремля

Власть неоднородна. В принципе. И уж тем более в данный момент. В Кремле и - если шире - во власти существует два самых влиятельных и враждующих друг с другом лагеря: либерально-компрадорско-неотроцкистский (под руководством ФРС) и государственнический (лидер - Путин). Конечно же, это деление как любая попытка вместить жизнь в схемы в определённой степени условно, и важно понимать, что внутри каждого лагеря существуют отдельные группы и кланы, между самими лагерями есть многочисленные долголетние взаимосвязи, к тому же всё это не статично, но в постоянном брожении, поэтому проследить все тонкости и метаморфозы, не будучи глубоко в теме, невозможно. Да и не нужно.
Достаточно видеть главное отличие между этими лагерями. А главное - в их целях. Цель компрадорского лагеря - вновь поставить Россию под полное внешнее управление и окончательно устранить её как единое независимое образование. Цель их соперников - сохранить Россию как как единое государство и вернуть ей полный суверенитет, уйдя от долларовой колониальной зависимости.

Вместе с тем надо понимать, что российская власть после 1991 года в принципе является колониально зависимой и криминальной (как и местные властии большинства стран мира). Но в какой-то момент часть власти выступила за сохранение государства и против ельцинского курса, и образовалось два лагеря. Неудивительно, что представители обоих лагерей прекрасно друг друга знают и понимают чужие слабости как свои. Неудивительно, что их так трудно порой со стороны различить и так легко вымазать одной краской.

И тем не менее их всех можно и нужно назвать поимённо. Начнём с государственнического лагеря во главе с Путиным, благо журнал The New Times, будучи одним из информационных ресурсов компрадорского лагеря, помог нам в этом и перечислил всю команду Путина, составив даже целое дерево. Сразу скажу, что в отличие от большинства статей этого журнала, где преобладает ложь, слегка разбавленная полуправдой, в данной публикации всё предельно честно, поскольку либерасты метят своих врагов и им нет необходимости притворяться.





Первым делом важности считаю отметить тот факт, что либерасты назвали этот свой креатифф "Их дом Россия", поскольку, видимо, им кажется позорным считать Россию своим домом. Между тем, они нехотя подчеркнули самое важное, что действительно объединяет людей команды Путина: при всех их разногласиях (подчас очень серьёзных) и недостатках (тоже немалых), они на самом деле и на полном серьёзе видят Россию своим домом и готовы этот дом обустраивать. В то время как компрадоры, чтобы они ни говорили на камеры, своим домом видят Запад, а Россию в лучше случае только в виде пристройки к нему.
Второй момент - это условность разделения людей команды Путина на тип связанности с лидером (родственники, питерские, в погонах, по бизнесу). Это, конечно, примитивное понимание связанности, и не мудрено, что один и тот же человек может попадать в несколько категорий, а кто-то вообще ни в какие.
Ну и третий момент. Как видите, журналисты The New Times очень правильно сделали, что не ограничились Кремлём, так как на нём не заканчивается власть, она гораздо обширнее и масштабнее. Этот момент особенно важно будет учесть при перечислении представителей компрадорского лагеря, который во многом потерял свои позиции в официальных верхах, что с лихвой компенсирует присутствием на других стратегических позициях.

Итак, перечислем из этого ветвистого дерева самых важных представителей путинской команды и добавим неуказанных. Это - Медведев, Иванов С., Зубков, Сечин, Козак, Патрушев, Бортников, Левитин, Сердюков, братья Фурсенко, Кожин, Чуров, Бельянинов, Чиханчин, Чуян, Дмитриев, Сухоруков, Костин, Дмитриев, Акимов, Ковальчук, Миллер, Медведев, Голубев, братья Ротенберг, Якунин, Тимченко, Богданов, Чемезов. А также: Собянин, Бастрыкин, Шувалов, Нургалиев, Артемьев, Фрадков, Лавров, Шматко, Рогозин, Иванов В., Поповкин, Грызлов, Матвиенко, Полтавченко, Проничев, Коновалов, Нарышкин, Жуков, Токарев, Артамонов, Евкуров, Примаков (сейчас на отдыхе, но фигура одна из ключевых была)... Это не все, конечно же, но это костяк. Опять же - оговариваюсь! - это не значит, что все они единомышленники, нет! Между ними идёт борьба и подчас очень даже жёсткая: за влияние, за решения, за ресурсы. Иначе и быть не может. Но все они в доверяют Путину (и тот им доверяет, пусть и в разной степени) и все они готовы идти за ним. А потому, каковы бы они ни были по отдельности, но в совокупности они - команда государственников.

К числу тех, кто в равной степени связан с теми и с другими и только кажется членом команды Путина (что, впрочем, не мешает им хорошо делать своё дело): Шойгу, Степашин, Кириенко, Хлопонин, Сурков, Добродеев, Устинов, Миронов (до недавних пор; пример продажного сторонника), Потанин, Алекперов, Вексельберг (и все приструненные олигархи), Лужков (до недавних пор; пример спровоцированного сторонника), Бородин... Их список тоже можно продолжить, но их немного в верхних эшелонах власти, поскольку всё-таки к сегодняшнему дню большинство уже определилось с лагерем. Возможно, что в ближайшем будущем, мы узнаем, что и в числе этих "нейтралов" находятся "пострадавшие от кровавого режима".

Компрадорско-троцкистский блок. Начнём с тех, кто непосредственно у власти, кто обременён государственными должностями: Чайка, Греф, Кудрин (во власти до недавнего времени), Дворкович, Набиуллина, Шохин, Чубайс и его чубайсята в энерго-компаниях (которых только недавно почистили), Христенко, Голикова, Клебанов, Тимакова, Крашенинников ... . Как было сказано ранее, компрадоры за последний 10 лет потерпели серьёзные потери в борьбе за официальные властные позиции (и это, кстати, более чем наглядный ответ на то, чем отличается власть Путина от власти Ельцина), что они пытаются компенсировать присутствием на других стратегических позициях (неофициальных). Многие из вчерашних шишек вынуждены действовать посредством кого-то, не имея реальных рычагов управления государством. Яркий пример - Александр Волошин, ещё вчера один из архитекторов Кремля, а сейчас устроитель оранжевой революции (через Носика, Навального, Лигу Избирателей, "прогрессивную общественность" и пр.).

В связи с чем компрадоры обосновали все возможные приближённые к центру места, в основном вокруг Медведева. Но это не значит, что Медведев с ними заодно. Это значит, что команда Путина подпустила их к Медведеву для выпуска пара, для того, чтобы те до последнего надеялись на раскол в тандеме. Прежде всего, это инсоровцы Юргенс, Гонтмахер, Рейман, Морозов, Ясин (и дочь впридачу), Чубарьян, Мау, Ослон, Кокошин и часть Общественной Палаты (Гельман (раньше), Борода, Гербер, Гусев, Дискин, Костина, Лунгин (раньше) Резник, Сванидзе и др.) . А также разнообразные институты и общественные экспертные организации (десятки), среди членов которых типы вроде Злобина, Сатарова, Бунина, Арбатова, Пивоварова и пр. Все они не так уж незначительны, как кажутся на первый взгляд, так как создают тот самый экспертный фон, который разносят по нашим ушам медиа.

Большая часть Госдумы, все партии (в значительной степени и "Единая Россия") сформирована из компрадоров. Все они родом из 90-х, зюгановцы, лдпровцы, мироновцы. Эти 10 лет они были послушны, но до поры до времени. В любой момент они готовы превратить Госдуму в балаган и присоединиться к уличным митингам. Деньги на это уже выделены.

Далее - представители крупного капитала и руководители крупных федеральных СМИ, которые пока что действуют скрытно и исподтишка, но когда настанет время, они выйдут из тени: Фридман, Авен, Юмашевы и все ельцинские выкормыши, Усманов, Батурина, Мамут, Лебедев, Исмаилов, Эрнст, Кулистиков и другие топ-менеджеры из Газпром-медиа (к примеру, Бирюков и Гойхберг), Венедиктов, Муратов, Синдеева (Дождь, Слон.ру), СУП-Носик (Газета.ру, ЖЖ и др.).
Плюс разного рода представители "прогрессивной общественности", обозначить которую достаточно тремя фамилиями - Познер, Парфёнов, Собчак. За ними десятки главных редакторов и сотни редакторов СМИ разного уровня: Лошак, Усов, Васильев, Гусман и т.д.
Плюс региональные боссы типа Громова, Дарькина и поменьше, погрязшие в криминале.

Совершенно очевидно, что всему этому компрадорскому лагерю оказывают огромную поддержку и консолидируют его такие фигуры, как Ходорковский (и его команда, Невзлин), Гусинский и Березовский. А их в свою очередь курирует центр долларовой Системы (ФРС).
Желающие - в качестве ответа Чемберлену - вполне могут нарисовать схему либерально-компрадорской части власти и назвать её "Их дом Российская Конфедерация".


РМ


Tags: Большая Игра, Кремль, Россия, СМИ, власть, выборы-2012, компрадорская элита, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →