russkiy_malchik

Categories:

Лукашенко уверен, что обманул Россию и Запад

Из огромного выступления Лукашенко на ВНС понятно одно — он ничего не хочет менять и продолжит вести Белоруссию губительным курсом. Более того, он думает, что всех обманул — и Запад, и Москву. Запад — так как смог сохранить власть, а Москву — потому что усиления интеграции даже не планирует.

Об этом Лукашенко сказал прямо и даже с вызовом: в процессе интеграции с Россией не нужно «перепрыгивать» через этапы, чтобы не создавать напряжения.

Не создавать напряжение — это, видимо, про то, что Россия спасла его от змагаров, создав резерв вежливых людей. И в благодарность за это Лукашенко отвечает отказом от интеграции.

Он хочет заболтать как интеграцию, так и общественное недовольство белорусов. Собрание как способ свести всё к болтовне и ничего не сделать: «Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы эти глобальные проблемы обозначаем».

Решение провести референдум по новой Конституции через год — давний приём Лукашенко «пообещать и забыть». Потом приехать за деньгами, опять много наобещать и забыть, перенести «вправо». 

Но вопрос не к нему, а к нам: долго ещё будем терпеть? или дождёмся, пока он тихой сапой дерусифицирует полностью Белоруссию, а потом будем посылать за ним вертолёт с билетом в Ростов?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.