russkiy_malchik

Categories:

Медиа здорового государства

Пока тут устраивают очередное шоу вокруг пациента, будто специально раскручивая образ жертвы, приведу два своих замечания из ТГ-канала по теме.

Хорошо сказано одним человеком про то, что наши доводы против навальнизма не воспринимаются рядом граждан: 

«Потому что непоротое поколение этого не читает, не слышит и не услышит. Потому что оно выходит и будет выходить ровно столько, сколько будут выходить беленькие европейчики за BLM — даже в том городе, где негров отродясь не было. И никакие проблемы чёрного обкуренного гангстера их не волнуют на самом деле. Просто у нас вместо BLM — Алексей Анатольевич. А у них полное неприятие самих себя. Кризис. Причём кризис мировой — он называется «кризис самоидентификации».

Только дело не в поколении как группы лиц одного возраста. Кризис самоидентификации касается всех и каждого в современном мире — это общая проблема и даже беда.

Просто у кого-то эта самоидентификация ещё частично сохраняется, а у некоторых граждан с низкой социальной ответственностью, т.н. рассерженных горожан, она предельно размыта — и отсюда их острое недовольство своей жизнью, стремление обвинить в этом государство во имя какой-то "свободы".

Причём навальнизму подвержены отнюдь не только молодые, но и взрослые и даже пожилые. Послушайте пенсионеров в электричках и поликлиниках — там любой навальнёнок отдыхает.

Решить это невозможно без новых ответов на острые вопросы и построения системы ценностей. То есть без идеологии. Продолжая избегать этой задачи, рискуем потерять страну.

Но даже без существования стройной идеологии есть вполне конкретный и быстрый способ свести навальнизм к минимуму.

Пример — вчера в вечернем эфире телеканала ОТР не было ни слова о Навальном, зато подробно разобрали тему качества питьевой воды (во многих городах ситуация критичная) и показали прекрасных молодых учителей, переезжающих в сёла по программе "Земский учитель" (количество желающих кратно превосходит заявки).

Причём на ОТР сделали не просто сюжеты и кричащих экспертов, зачастую оторванных от реальности, как на федеральных каналах, а подключили к обсуждению зрителей. Расспросили, какого качества питьевая вода и канализация в разных городах России. Спросили граждан, готовы ли они тоже переехать в село учителем по такой программе — и оказалось, что желающих каждый второй! То есть на телевидении возможен тот самый честный разговор о самом насущном в жизни страны с гражданами — без майданутых и желтухи. 

Это к слову о том, что якобы у нас нет других журналистов и нет возможности другого телевидения. Всё есть, нужна только политическая воля.

Если на центральных каналах вместо малаховых и киселевых будет такой честный разговор, то этот идиотский политический проект будет не интересен гражданам и экспертам по сравнению с реально важными вопросами. И получится так, что приедет какой-нибудь Боррель, спросит о Навальном — а все вокруг разведут руками, кто это и о чём это вы?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.