russkiy_malchik

Categories:

Главный урок Нюрнберга: Запад прикрывал нацистов как своих

Обвиняемые на скамье подсудимых во время судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников, 1945 год© Евгений Халдей/ТАСС
Обвиняемые на скамье подсудимых во время судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников, 1945 год© Евгений Халдей/ТАСС

К 75-летию Нюрнберга сказано много правильных слов в государственных медиа и не только. Это важно лично для Путина, это является консенсусом абсолютного большинства россиян. Но акцент сделан на том, что нацисты осуждены усилиями СССР и западных союзников, то есть мировым сообществом.

В то время как гораздо важнее и правильнее было бы артикулировать то, что США и Великобритания во время нюрнбергского процесса старались максимально прикрыть нацистских преступников. Да, в заданных СССР рамках, то есть тех нацистов, которые были гражданскими и якобы напрямую не участвовали в геноциде.

Именно в результате их усилий много, слишком много нацистов - по духу и по сути — остались живыми. Они были спасены только благодаря прикрытию со стороны их партнёров в странах Запада.

Вот характерное свидетельство:

"Один из очевидцев этого процесса, секретарь советской делегации, журналист Аркадий Полторак вспоминал: "На следующий день в фотолаборатории Дворца юстиции [Нюрнберга] мне дали снимок, запечатлевший ее окончание… Что-то омерзительное было в этой фотографии. Люди в американской военной форме с восторгом трясли руку Шахту и Папену (Фриче выпустили чуть раньше — прим. ТАСС), поздравляли их так, как поздравляют обычно родного человека, оправившегося после тяжелой и казавшейся безнадежной операции".

Для понимания: Ялмар Шахт, занимая должность министра финансов Германии и главы Рейхсбанка, приложил огромные усилия для приведения Гитлера к власти и милитаризации экономики. Он на протяжении 12 лет тесно сотрудничал с фюрером, обеспечивая экономическую и финансовую базу для создания гитлеровской военной машины.

В статье Дмитрия Хазанова приведены и другие факты того, как западные "партнёры" на самом высоком уровне делали всё возможное, чтобы смягчить приговор нацистам. Собственно, это прямое доказательство того, что Гитлер выражал волю англосаксонской элиты. И таких доказательств известно много, их уже несколько лет приводят авторитетные историки и эксперты — та же Наталья Нарочницкая с фактами в руках перечисляла, как крупный американский капитал кредитовал нацистскую военную машину. 

Но очевидно, что этого недостаточно. Эти факты должны быть озвучены на самом высоком уровне. Ведь это не просто какая-то случайность, здесь скрывается суть и причина Второй мировой войны, а также истинное содержание англосаксонской элиты. Нацизм есть её сокровенное и откровенное, не завуалированное гуманизмом, проявление. Отсюда проистекает поддержка украинских неонацистов, прикрытие прибалтийских эсэсовцев, русофобия, расизм.

Говоря об уроках Нюрнберга, должен подразумеваться именно этот урок для современного человечества и прежде всего для России. Любое проявление нашей слабости тут же оборачивается оскалом нацизма «белых господ» из-под шкуры гуманной толерантности.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.