russkiy_malchik

Categories:

РСМД, доктор Лиза, Белоруссия

Солянка из моего ТГ-канала (не успеваю в ЖЖ):

Предложение Путина по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия РСМД — по-моему, третье за последний месяц — предложение нашего президента Западу о стратегической безопасности может быть понятно только на фоне выборов в США.

Повторюсь, Владимир Владимирович предлагает договориться, пока есть с кем договариваться. И опасается, что окончательный разнос США и всей западной системы может сделать угрозу ракетного удара вовсе неуправляемой.

***

Посмотрел фильм о докторе Лизе, но не хватает времени поделиться. Если в двух словах (может, и не найду время), то ничего выдающегося, но фильм нужный.

В том смысле, что в нём есть попытка напомнить равнодушному обществу, зацикленному на сиюминутной корысти, о милосердии и любви к ближнему.

О том, что способность отозваться на беду конкретного человека, гораздо важнее карьеры и личного успеха. А два дня боли умирающей девочки могут быть страшнее, чем риск сесть в тюрьму.

При этом история доктора Лизы и вся проблематика показаны не глубоко, по вершкам. Заметно желание избежать "грязной политики" — нет ничего про её участие в спасении детей Донбасса (пожалуй, самое важное подвижничество Глинки), нет и Сирии, рокового взлёта. Зато есть "милашка" педераст-помощник — видимо, с мечтой об Оскаре.

Чулпан Хаматова на удивление сыграла органично, ей веришь. Хабенскому тем более. Но в целом они не раскрыты, как и другие персонажи. Хотя сцена с раскаившимся полицейским ФСКН, который пришёл к презираемому отцу-алкоголику и калачиком лёг возле него, достойна похвалы, трогает за душу.

В целом оценка — четыре с минусом и с надеждой, что о Глинке кто-то снимет более глубокий фильм, вдохновившись этим.

***

В Белоруссии задержали молодого человека, который сливал в Сеть личные данные милиционеров.

Уже виден результат поездки Нарышкина — стали выдергивать кротов и агентов влияния, но пока по мелочи. Что в этом механизме удивительного? Почему его нельзя было раскрыть и пресечь ранее, пока всё лето змагары запугивали милиционеров?

Значит, есть в верхах те, кто не давали этого делать. Или не знали, как вычислять, что говорит о нижайшем профессионализме.

Но корни опять же не там — они в белоруссизации и воспитании людей на лжи об особой нации. Чтобы вербовать агентов массово, Западу нужна почва — а она создана самим Лукашенко.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.