russkiy_malchik

Category:

Ярослава Симонова, Николай Землянских - молодые жемчужины среди бездарностей

Ярослава Симонова — один из примеров того, что и сейчас русская культура рождает отдельные алмазы. Такого исполнения «Реквиема» на стихи Цветаевой «Монолог» не слышал ни от кого, сравните с той же Пугачёвой, небо и земля. 

Её пение — не только за счёт великолепного оригинального голоса (сильного и нежного одновременно), но за счёт души. Она поёт своим нутром, на разрыв сердца, как это и должно быть, как и писала Цветаева. Физическая неполноценность в данном случае не заигрывание с публикой (как у Гурцкой, помните такую?), а способность острее чувствовать нерв песни, те же строки «Я обращаюсь с требованием веры и просьбой о любви».

Но много ли вы слышали о Ярославе? Попробуйте найти её песни и наткнётесь на парочку англоязычных перепевок, совсем, кстати, не подходящих её голосу.

Да и это исполнение прозвучало на страну всего один разок — на великолепном концерте Башмета на Мамаевом кургане в честь 75-летия Великой Победы, где она выступила между многочисленными бездарями и парочкой таких же жемчужин.

Таких, как Николай Землянских, который спел великую песню «Горячий снег», пожалуй, не хуже Юрия Гуляева. Совсем молодой парень из Волгограда  тоже поёт не только великолепным голосом, а душой — будто он воюет плечом к плечу со своим прадедом.

А теперь внимание — откуда появился Николай? Может, его обнаружила какая-то модная студия, может, пригласили на новогодние шоу? Нет, это сделала великая Александра Пахмутова, несмотря на возраст продолжающая сеять прекрасное и вечное. Если бы не она, уверен, мы бы его не услышали никогда. А не станет её, то и Николаю придётся крайне трудно выйти на ТВ-экраны и большие залы.

Тем более что Николай Землянских не просто обладатель мощнейшего голоса, он более чем открыто выражает свои патриотические чувства. О чём говорит его репертуар — "Березовые сны", «На сердце светит Русь», «О, Родина , счастливый и неисходный час».

Нет, это не для нашего. Да и на его ютуб-канал подписано менее 500 человек. Надеюсь, это временно — и прекрасный талант вскоре будет оценён по достоинству. 

По крайней мере, эти ребята доказательство того, что Россия не обеднела на таланты. Нет, их по-прежнему достаточно на Руси — причина в бездарности и даже вредительстве тех, кто руководит массовой культурой и формирует у людей запросы на низкосортный шипотреб.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.