Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Первая атака Киева на Донбасс при Трампе
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В Донбассе сильное обострение. С субботы начались масштабные обстрелы, а в воскресенье взвод ВСУ пытался атаковать ополчение ДНР в районе Авдеевке и был остановлен. Но обстрелы только усилились и достигают жилых кварталов Донецка. Особенно достаётся Ясиноватой и Макеевке - ополчение ведёт ответный огонь. Счёт потерь с обеих сторон пошёл на десятки.

Такие действия Киева были бы понятны, если б к власти в США пришла Клинтон и дала отмашку на развязывание войны. Но при Трампе, от которого ждут чуть ли не сдачу Украину Москве, обострение выглядит странно. Впрочем, его можно объяснить агонией Порошенко, который испугался возобновления диалога Москвы и Вашингтона и желает его сорвать агрессией на Донбассе. Но в таком случае в ближайшие часы Белый дом должен шикнуть на вышедшего из милости вассала и заставить его прекратить обстрелы. И скорее всего Путин должен был призвать Трампа к этому, поскольку к моменту разговора об обострении в Донбассе было известно.

Украина и Донбасс - один из по-настоящему ключевых моментов, наравне с Сирией, по которому будут видна реальная готовность Трампа к сотрудничеству с Россией. Понятно, что в одночасье и он не сможет остановить эту бойню: чтобы осадить отмороженный Киев, даже при желании США, понадобится время. Но реакция Вашингтона на нынешнюю агрессию ВСУ против Донбассе, первую при Трампе, станет показательной: будет ли это молчаливое одобрение или последует окорот, пусть тоже непубличный?


РМ

  • 1
Россияне верят что к концу года Украину Трамп определенно сольет. Путин его уговорит. А будет это так:

В одно прекрасное утро Трамп позвонит на Банковую и сообщит что проект "Украина" закрыт.

Затем Порошенко немедленно уйдет в отставку, вместе со всем Кабмином, Радой и губернаторами.

Бандеровцы понесут печеньки обратно в американское посольство, сядут в автобусы и затеряются обратно в карпатских лесах.

Солдаты ВСУ попрокалывают шины БТРов, порежут танки на металлолом, а потом все вместе набухаются и приведут армию к состоянию начала 2014 года.

Все улицы и города опять переименуют в правильные названия, в Киев приедет лично Стас Михайлов и даст концерт на Майдане Залежности.

А к Новому Году в Киев вернется Янукович и таки поставит новорічну йолку.

Нужно только еще немного потерпеть. Трамп обязательно позвонит.

Хорошо,а кто будет содержать Украину, погасить ее долги, восстановить (дороги ,ЖКХ- и подобное, что в Крыму)? У нас таких ресурсов нет, а мотивации при помощи, которой весь Советский Союз отстроил полностью разрушенную фашистами Украину, давно нет.

(Deleted comment)

Re: выпей настойки боярышника, расиянин

Слишком толсто. Попробуйте потоньше.

Edited at 2017-01-30 08:50 am (UTC)

Это тебе из телевизора понарассказывали хохлядь?..


Re: выпей настойки боярышника, расиянин

Ну понятно, что ты дебил), но не до такой же степени!

Re: от стекломоя тоже умирают украинцы

Не знала, что это Вас задело сильно

уже позвонил

Трамп конечно сволочь. Но любая сволочь в Америке подчиняться закону. Так что забудьте его. Он бандитам не поможет.

посмотрите передачу по ТВЦ с Погребинским - все точно как он еще в субботу предсказал

мне кажется, легче пересказать суть сказанного им. он говорил про обострение на донбассе как способ сорвать переговоры трампа и путина? не мудрено. но если это так, то вашингтон должен осадить его

давно пора этих укрофашистов раздавить

"обострение выглядит странно. Впрочем, его можно объяснить агонией Порошенко,"

Просто война и постоянное дудение по поводу российской агрессии - это единственный способ сплотить население вокруг дегенератов, возомнивших себя на Украине президентами и премьер-министрами. Других опций у них нет.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in