Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Снятие санкций США - не предмет торга, а условие нормального разговора с Россией
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Неофициальные западные источники сообщили, что Трамп подготовил указ о снятии санкций с России. В частности, научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье написал в Твиттере: "Источники сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России". Кроме того, сотрудница издания Politico в том же твиттере уточнила: "Несколько источников сообщают о том, что в соответствии с указом санкции будут отменены в одностороннем порядке".

Здесь возможны два объяснения такого хода Трампа. Первый, пессимистичный - указ об отмене санкций станет предметом торга с Москвой. И косвенно это подтверждается тем, что вброс в СМИ сделан накануне телефонного разговора Трампа с Путиным в субботу. Не исключено, что президент США заявит о готовности подписать указ в обмен на встречные шаги Кремля.

В то же время источник Politico утверждает о снятии санкций "в одностороннем порядке", то есть без всяких условий - это оптимистичный вариант. В таком случае это действительно будет жестом доброй воли новой администрации Белого дома, приглашающий Москву к честному диалогу.

В любом случае Россия должна и будет исходить из посыла, что снятие санкций - вовсе не какая-то уступка американцев и не предмет торга, а исправление собственных ошибок, необходимое условия возвращения к нормальному диалогу. Так оно, собственно, и есть на самом деле: санкции - ошибка и вина Запада, и он должен её сам исправить, после чего возможно возобновление разговора с нулевой точки. Эту линию чётко выдерживает Кремль, но и весь политический класс должен ей следовать, а не прыгать от счастья, что они вновь смогут ездить в США. Начинаются события, которые могут несколько раз перевернуть реальность, и здесь ни в коем случае нельзя терять голову, не забывая о принципиальных позициях национальных интересов России.


РМ

  • 1
А двустронних санкций там почти и не было, поэтому в обратку отменять особо нечего.

верно. но мы можем похлопать их по плечу

и опять ты прав

Совсем не так

Условие нормального разговора с Россией, это наличие вменяемого и легитимного правительства в РФ.
Пока что на кремль смотрят как на шайку бандюков захватившую власть в момент развала СССР.
Причем не просто смотрят, а ведут систематический учет.
Составляют поименные списки с биометрическими данными и заводят уголовные дела.
С ними будет только один нормальный разговор, - разговор обвинения суда с подсудимым.

  • 1
?

Log in