Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
"Медовый месяц" между США и России может не состояться
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и Россией, который некоторые эксперты так сильно ждали, может не состояться. Понятно, что они говорили для американской аудитории, в случае с Тиллерсоном - даже для американской элиты, но тональность слов по отношению к России вовсе не такая, как рисовали нам трампоманы. Это больше похоже не на партнёрство, а на шантаж.

Первое. Тиллерсон на утверждении своей кандидатуры в Сенате назвал присоединение Крыма незаконным актом, которое требовало силового ответа Украины с помощью НАТО. После чего будущий Госсекретарь уточнил, что США могут признать присоединение Крыма к РФ только в случае широкого" соглашения, учитывающего интересы Украины.

Но куда важнее то, что Тиллерсон готов официально передать Киеву летальное оружие. Такой вот способ "передачи" Украины России, о котором писали "Стратфор" и "Блумберг".

Второе. Трамп дал чётко понять, что никакой перезагрузки не будет, но он заставит уважать США, навязав нам сделку. Если сделка не состоится, то он приступит к давлению. Буквально: "Я не знаю, удастся ли мне наладить хорошие отношения с Путиным. Может быть, и удастся. Но есть вариант, что не удастся. Если не удастся, то как вы думаете, неужели Хиллари могла бы быть с Путиным жёстче, чем я? Поверьте мне, что я буду жёстче".

Собственно, Трамп дал понять, что будет жёстко навязывать свои условия, а если "партнёр" на них не согласится, будет повышать ставку до тех пор, пока не продавит "парнёра". Классический образчик экспансионистской политики Запада, который рано или поздно приведёт к новому витку обострения США и России. А может, и сразу продолжит нынешнее обострение.

Третье. Трамп отнюдь не расположен к России дружелюбно и не отличается принципиально в этом от Обамы. В частности, он согласился с тем, что Россия совершает хакерские атаки и назвал ответ Обамы по дополнительным санкциям приемлемым. Это очень важный момент. Поскольку это уже не риторика, а конкретные действия в духе предыдущей администрации - Конгресс вводит новый уровень санкций против России, которые из персональных и секторальных превращают их фактически в тотальные, наподобие тех, что были введены против Ирана. И Трамп с этим согласен, он против этого не протестует. Возможно, в торге с Москвой он будет обещать отмену, но по факту новые санкции являются рычагом давления и геополитического шантажа именно для администрации Трампа.

И между прочим, в новом пакете санкций США главный удар наносится по нефтедобыче и нефтепеработке, ТЭКу - привет, Тиллерсон! По оценкам экспертов, это очень серьёзный удар, который может повлиять на развитие нефтегазового сектора России. Уверен, мы справимся и ускорим импортозамещение в этой отрасли, однако факт заключается в том, что такой ход потребует серьёзного ответа и вовсе не способствует налаживанию отношений. В той же совместной борьбе с ИГИЛ, которую Трамп вроде как собирается нам предложить.

Сегодняшние заявления старой и новой администрации Белого дома подтверждают опасения, что США при Трампе включают форсаж, мобилизовывая силы, и вместо ожидания потепления надо готовиться к серьёзному противостоянию, не менее острому, чем мы ожидали от Клинтон.


РМ

Recent Posts from This Journal


  • 1
Забавно было читать некоторых блогеров, которые прямо лучились радостью, что избран Трамп. Мне кажется, этот товарищ такой же как и его альтернативы, если не хуже.

ладно бы блогеры, а то авторитетные эксперты и знатоки США, державники и приличные люди повелись, с удовольствием поверили в чудо. это на самом деле, характерное русское желание, чтобы обошлось. и понятное. но недопустимое в большой политике

Не даст расслабиться. Это во-первых.

А во-вторых. Какими бы не были его намерения, превратится он в "клинтоншу". С такими заявлениями он устремит себя в ту же жо..., т.е сторону.

Эдуард, а выступление в оригинале слушал-осмысливал или чужой пересказ пересказываешь?

в том-то и дело, что внимательнейше выслушал. про россию немного сказал, но более чем определённо. и привёл вам прямую речь. что не так?

В оригинале прессуха Трампа имела несколько другую окраску. И он прав ведь. Сейчас США не уважают. Потому что политическая деградация налицо. И таки да, Россия , как и США впрочем и другие, занимаются хакерскими атаками. Было бы очень странно, если б в наше время Россия этим не занималась.

Что касается Тиллерсона. Конгресс на данный момент - банда. Он - заложник. Трампу надо протащить своих кандидатов не мытьем, так катаньем. А без одобрения конгресса не получится.

Так что давайте не уподобляться Кирби и CNN, и подождём.


вы обольщены Трампом и трактуете так, будто он что-то скрывает и маскируется. а он уже сейчас всё, перестал играть в предвыборную гонку. он сейчас более честен, чем перед выборами. и "заставить уважать США" в его понимании - это не вести себя порядочно, а силой принудить к американским правилам игры. удивительно, как этого можно не видеть

(Deleted comment)
Всегда считал Вас умным и последовательным аналитиком и публицистом.
Этой статьей Вы пытаетесь меня в разубедить в этом.
В вас переключили тублер, что ли?
Включили режим трампофобии?
Бред какой-то, а не статья... Только словами Лаврова и можно выразиться.
Если это теперь ваш новый стиль, то исключу из ленты нахрен...

Все слова и тексты Трампа и Ко, упоминаемые вами тут, звучат совершенно иначе и говорят совершенно об ином. Вы, словно, нарочно каждую букву трактуете только антитрамповски, что выглядит просто по-дурацки...

PS
Или пост писал не Эдик Биров, а нанятый "литературный негр"?


Edited at 2017-01-11 08:53 pm (UTC)

имейте совесть, прежде чем такую чушь пороть. мне не в первой писать то, что не нравится кому-то и то, чего от меня не ожидают. просто по той причине, что пишу я не для того, чтобы понравиться, а как чувствую и вижу. честен перед читателями и отвечаю за каждое слово.

по Трампу до НГ я написал большой текст, в котором высказал подробно своё понимание его появления в Белом доме - https://centerforpoliticsanalysis.ru/position/read/id/zapad-menjaet-strategiju-kak-tramp-sobiraetsja-spasti-pax-americana

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странно, что от этого черта из табакерки что-то ждали. Совершенно понятно, что за ним стояли мощные силы, которые его ставили. И ему отступать теперь некуда. Посмотрите, с кем его дочь, возглавлявшая кампанию, и всё встанет на свои места...

Единственные силы которые подозреваются в том, что они ставили Трампа, находятся в Кремле.

Америкосам никогда нельзя верить, они-шулеры и воры. Людьми они никогда не станут, вся америка построена на грабежах других и не собираются менять традиции.

Это кто сказал то? Гражданин страны где президент врет и не краснеет, отжимает территории и нарушает договора.

По крайней мере честный трезвый анализ.
Хотя Тиллерсон именно на вопрос будет ли он стараться отменить санкции против России не дал четкого ответа.

Хотя наивно было рассчитывать что ради своего ордена Дружбы Тиллерсон поможет Кремлю нарушать международные законы и договора.

А ещё Трамп не дал чёткого ответа по Крыму типа: "Не признаем никогда!".

Сделал эдакий намёк с разными вариантами)
Я бы на месте каклов забеспокоился. Гхы!

Похоже что шары не будет и платить России придётся за все.

сказали поляки и заплакали
сказали литовцы и заплакали
сказали турки и заплакали
сказали австрийцы и заплакали
сказал Карл № 12 и заплакал
сказал Фридрих великий и заплакал
сказал Бисмарк и заплакал
сказал Наполеон и заплакал
сказал Гитлер и заплакал

И только мужественный пидарас aboutcccp не заплакал. Потому что он был настоящий боевой пидарас и только тихо кряхтел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а если состоится - кто кого будет ебать? Ведь постоянная, непрерывная половая ебля - основное наполнение медового месяца. Люди даже в путешествие едут, чтобы родственники и друзья не отвлекали.

Вообще пофигу.
Главное успеть перевооружить армию до 20 года как намечено.
А там и поговорим и про уважение, и кто где срал все эти годы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
судя по публикациям, их большинство.


Нарежем с другой стороны

Трамп:

..."У нас сейчас ужасные отношения с Россией, но нам нужна её помощь, чтобы бороться с ИГ". ...

..."ИГ создала действующая администрация США". ...

..."Эта информация - просто безобразие. Я её видел и читал - это ложная информация, это фальсификация, этого не происходило. Это была группа людей, которые больные люди, они придумали всю эту ерунду. Это никогда не должно было появиться в печати. Это просто постыдная вещь, безобразие". ...

..."Это заговор" ... (о американских СМИ).

..."Я не дам вам возможности задать вопрос. Вы - ужасная организация и публикуете фейки". ...(корреспонденту CNN).

..."В отношении США происходит много кибервзломов, в том числе со стороны России и Китая. Но кибератаки совершают и другие страны, другие люди. Наши серверы взламывает кто угодно". ...

..."Я надеюсь на улучшение отношений с Россией. Но я не буду предлагать нелепую пластмассовую кнопку "перезагрузка", как это делала Клинтон. Чего там перезагружать? Мы либо поладим, либо нет"....

..."Я не знаю, смогу ли поладить с Путиным, но надеюсь на это". ...

... "Я считаю, что он честен". ...

..."Если Путин говорит, что высоко меня ценит - друзья, это плюс, а не минус". ...



Никто, конечно, не ждёт объятий и "медовых месяцев". Такие махины не поворачивают по щелчку пальцев. На данный момент имеем только начало общей тенденции, но именно тенденции, неотвратимой и неостановимой. Причём - общемировой.

Силы, двигающие Глобализм, проникли везде и всюду, достаточно взглянуть без пелены на наши СМИ. И это в России, уже расправившей плечи. Что же говорить о рассаднике этой планетарной заразы - о США. Там чистить и чистить, война будет не на жизнь, а на смерть, что кстати и станет одной из причин их коллапса. Но не завтра.

Касательно текущего момента, что необходимо Трампу первым делом, так это набрать команду и расставить своих людей, в том числе в АНБ, ЦРУ и прочий десяток подобных структур. А дальше будем посмотреть. Существенный маркер по теме - начнутся ли судебные процессы по определённым личностям, или хотя бы выволакивание их на свет и чистую воду.
Помимо этого, ведь и у США, как государства, есть своя внутренняя логика, независимо от того, что глобалистские структуры постепенно перестанут его танцевать.



да хоть эти цитаты возьмите - "Если Путин говорит, что высоко меня ценит - друзья, это плюс, а не минус" - тут нет никакого желания сотрудничать, а желание использовать якобы предрасположенность Путина в своих целях. неужели это не видно? это же по самому тону понятно? вы как будто пленились видом этого Трампа. Пытаетесь слышать только то, что вроде бы обещает хорошие отношения на почве антиглобализма. а там нет никакого антиглобализма и в помине. окститесь! посмотрите, сколько олигархов в команде Трампа.

существенный маркер - не процессы по личностям (даже если Клинтон и Ко засудят, это будут внутренние разборки, и это не отменит человека Голдман Сакс в команде Трампа), а то, остановят ли США строительство ПРО и свернёт ли активность НАТО на Востоке. вот ключевые маркеры. и я первый признаю, что был не прав по Трампу, если будут приняты такие решения. но большие сомнения уже по нынешним заявлениям новой администрации

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"мы справимся и ускорим импортозамещение в этой отрасли" - это как? перестанем добывать нефть и газ или начнем продавать их по демпинговым ценам?

(Deleted comment)
Подождем реальных дел, тогда и будем судить о Трампе.
Кандидатура Тиллерсона , мягко говоря, не обнадеживает.

Факт в том, что Путин не лукавил ни на грош, говоря, что нам неважно, кто будет президентом США.
Наши фигуры на доске остаются в той же позиции, в общем, неплохой.
Главное, чтоб штаты мировую войну не развязали, а при Клинтонше эта вероятность была бы много выше, чем при Трампе.

То, что будут пытаться продавливать свои интересы, это в порядке вещей, было бы очень странно, если бы США выбросили белый флаг.
Это только Горбачев сумел.
Ключевой момент - это договороспособность - мы учтем ваши интересы, но и вы учтите наши.
Администрация Обамы нас просто не слышала и не хотела слушать.
Пусть вступят в настоящий диалог, а там ВВП в своем стиле мягко уложит на лопатки, я практически не сомневаюсь.

всё так, согласен - наши позиции прежние и очень неплохие. более того, мы чётко понимаем, как должны действовать дальше, у нас есть стратегия.

однако в отношении Трампа не всё так просто. за договороспособностью может скрываться блеф и разводка. Путин, конечно, не Горбачёв и с ним это не прокатит, но наши эксперты во многом готовы купиться, это видно. И необходимо осаживать в том числе и редакторов СМИ, которые взахлёб рассказывают о каждом жесте Трампа, эмоционально настраивая на ожидание "сдачи" и "слива" Сирии, Украины и вообще всего. а это глупость

Кажется, у американцев есть выражение "до выборов мы - демократы и республиканцы, а после выборов мы все американцы". Так что было наивно строить какие-то иллюзии насчёт медового месяца.

Во время предвыборной компании Трамп пел одно, сейчас он запел по-другому. А что, разве остальные президенты США делали по-другому?

Крым они не признают российским, это ясно. Даже если бы Трамп этого хотел. Но американская и международная аудитория такого шага не поймёт, такие переобувания бывают разве что в кино.

В общем, всё логично. Может, только градус антироссийской риторики несколько поубавится при Трампе, поскольку это человек бизнеса, а не миссионер. А внешняя политика если и изменится, то не радикально.

Ну я не знаю...

«Трамп будет повышать ставку до тех пор, пока не продавит "парнёра"»
-- Я уж и не знаю куда ее дальше повышать.
На кону, вы только вдумайтесь: легитимность избрания президента США, манипуляции выборами спецслужбами иностранного государства и не абы какого, а не иначе как самого Кремля.
Любой президент США, да и вся госмашина США просто обязана сделать обрезание любому кто только посмеет прикоснуться своими грязными отростками к этой святыне американской демократии и краеугольному камню американской демократии. Такое прощать нельзя. Пробирка с белым порошком, с помощью которой убрали Хусейна, разворотили весь ближний восток и породили ИГ, - невинная шалость учеников школы клоунов в сравнении с этим преступлением.
Это катастрофа, в сравнении с которой снос башень в НьюЙорке, - просто неосторожное управление машиной с заездом на забор соседа.
И кстати, помниться несчастный Хусейн тоже имел удовольствие сдеть Кувейтнаш, незадолго до того как ему сделали обрезание.

Обама - триумфатор во внешней политике, а Трамп - такой же бандит, только "добрый"

1. В США республиканцы набросились на Обаму с обвинениями во "внешнеполитических провалах" - прежде всего, по Украине и Сирии. Обвиняют Обаму в том, что он разжёг там кровавые конфликты, ведущие к дестабилизации соответствующих регионов.

2. Принято считать США мировым жандармом. Но жандарм - этот тот, кто стоит на страже закона, а США постоянно нарушают международное право. В частности, на Украине - поддержали государственный переворот-2014, а в Сирию вторглись без разрешения законной власти.
То есть, логичнее называть США мировым бандитом. Кстати, термин "жандарм Европы" в 19-м веке получила Россия за спасение законных европейских монархий от революций. Ничего общего с действиями США, которые устраивают бунты и перевороты против законных властей по всему миру.

3. Но если США мировой бандит, то почему республиканцы принялись винить Обаму за то, что он весьма успешно поработал в интересах этого мирового бандита? Разве республиканские президенты не занимались ровно тем же?
Ведь Обама разжёг пусть и локальную, но всё же войну между Россией и Украиной (с перспективой большой войны) - "это же просто праздник какой-то" для мирового бандита США!
Ведь Обама втянул Россию в кровавую кашу в Сирии - да, ему не удалось свергнуть Асада, но Россия гораздо важнее этого. Асад и так никуда не денется, а вот если вместе с ним удастся и Путина свалить (после чего шансы на власть будут только у ельцинских реваншистов) - то разве это не мечта мирового бандита США?
Ведь Обама устроил смуту на Ближнем Востоке и на севере Африке - и тем самым направил потоки беженцев (с террористами) в Европу, чтобы ослабить её с целью облегчения контроля над ней. Разве республиканцы не видят в этом выгоду для США как мирового бандита?

4. Так что на самом деле республиканцы восхищаются Обамой как бандитом-триумфатором во внешней политике, но делают это тайно - поскольку открыто признаваться в том, что США являются мировым бандитом, у них не принято. Да и мировое сообщество не одобрит (хотя тоже всё понимает).
Поэтому и винят Обаму в ошибках и даже в преступлениях на Украине и в Сирии - якобы с позиций мирового жандарма, для которого неприемлемы войны и смуты.
Поэтому даже демократы не раскрывают истинные планы Обамы по Украине, Сирии и т.д. - ограничиваются демагогией о "проблемах демократизации отсталых регионов".

5. То есть, Трамп не изменит линию Обамы на добивание России, пойманной сразу в два капкана - разве что сделает это чуть по-другому. Например, превратит Россию в "лягушку на медленном огне" (только Эволюционный Марш может достойно ответить на эту угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Но от поддержки нацистской Украины и террористов в Сирии он, конечно же, не откажется. Бандит есть бандит. Обама - "злой" мировой бандит, а Трамп - "добрый".
А если вдруг Трамп каким-то чудом не бандит, то ему просто не дадут кардинально сменить внешнеполитический курс - или будут блокировать его решения (даже многие республиканцы осуждают Трампа за мягкое отношение к России), или он досрочно перестанет быть президентом (как Никсон или Кеннеди).

6. Разве не понимают всего этого российские политики и политологи, которые смеются над Обамой как неудачником ("Обама-чмо")? Прекрасно понимают, но подчиняются "генеральной линии партии", которая предписывает надеяться на Трампа как на чудо, которое спасёт Россию от санкций и прочих последствий украинского и сирийского успехов Обамы.
Хотя они не могут не понимать и того, что иллюзии относительно Трампа чреваты потерей драгоценного времени и прочих ресурсов, которых и так у России мало.
Вместо того, чтобы срочно менять курс по Украине и по Сирии, а также экономический курс (чтобы преодолеть гнёт санкций) - Россия благодаря таким вот якобы наивным утопистам всё прочнее застревает в этих капканах Обамы...


в случае с трампом, смотрим на дела. а серые мрази продолжают верещать. кто ещё не научился их не замечать, догоняй.

О коррупции в Санкт-Петербурге с участием США.

Доброго времени суток!

Почитайте об этих чудесах -

http://www.skurkis.com/fakty-korrupcii-i-prestuplenij-v-admiraltejskom-rajone-sankt-peterburga-priveli-skurkisa-aleksandra-v-ssha/

Наша полиция сообщает, что поддельные паспорта граждан России рекламируются и продаются с сайтов, размещенных в США, поэтому они не могут (!) провести проверку...



  • 1
?

Log in