Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



Recent Posts from This Journal


  • 1
Немец описывал, как их, пленных, вели в СССР колонной. Дело было в конце войны. Стоит толпа женщин. Немцы сжались от страха - сейчас в них будут кидать камни и проклятия (судят всегда по себе). И вдруг женщины протягивают им хлеб, молоко. Немец пишет - "я заплакал, мне стало стыдно, что мы так жестоко себя вели с этим душевным и сильным народом". Это в лекциях профессора А.И. Осипова было.
У Тютчева были строки, которые идеально показывают суть и разницу западного (причём очень характерно именно немецкого) и Русского мира:
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...

>>Не будучи глубоко воцерковлённым человеком, он тем не менее ставил знак равенство между русскостью и православием.
Давайте поищем эти знаки вместе?

>>Если брать православие не в его официальной, казенной, извращенной форме, то в нем больше свободы, больше чувства братства людей, больше доброты, больше истинного смирения, меньше властолюбия, чем в христианстве западном.
Ага, официальное Православие не подходит. Ставим галку.

>>Русский народ, по своей вечной идее, не любит устройства этого земного града и устремлен к Граду Грядущему, к Новому Иерусалиму, но Новый Иерусалим не оторван от огромной русской земли, он с ней связан, и она в него войдет.
Недавно общался с одним ортодоксальным православным, так он уверял, что Царство Божие на Земле невозможно. Ещё одна галочка.

>>Даже у тех русских, которые не только не имеют православной веры, но даже воздвигают гонение на православную церковь, остается в глубине души слой, формированный православием.
А вот эта фраза - манипуляция, возможно бессознательная. Русский народ во все времена отличался духовностью, так что этот слой сформирован задолго до. Иудейские попытки подчинить Русь через Библию, как это произошло с Западом, не прошли - русский народ преобразил Христианство, создав Православие. У народа не было возможности защитить веру предков, попранную грубой силой и обманом, но он смог преобразить навязанный ему Закон.
Именно поэтому Православие - самая близкая Богу христианская конфессия. Но это не означает, что ближе нельзя - можно и нужно, просто заложенные в Библию мины не дают этого сделать. А заложены они людьми, прикрывающимися Словом Бога.

И ещё. Русский - это не национальность. Национальность - славянин, казах, бурят, грузин, немец. А русский - это все они, объединённые русской идеей. Поэтому пытаться навязать нашей стране одну "правильную" религию, отвергая "неправильные" - преступление!!

Православие - основа русской цивилизации, вне всякого сомнения.
Но словосочетания "православные христиане" или "православная церковь" - это сумбур!
Разберитесь в терминах.

Славить правое дело, правый путь, Правь Творца - не имеет ничего общего с идолопоклонством и сатанинскими ритуалами церквей, в том числе и русской ортодоксальной.

Прикрыть ваш предыдущий материал этим бредом Бредяева, а затем подвалить ещё парочку, чтобы поглубже утрамбовать болезненную тему - не самый красивый поступок.

Здравия желаю!

Edited at 2017-01-12 11:22 am (UTC)

  • 1
?

Log in