Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



Recent Posts from This Journal


  • 1
Эдуард, а что не так с Аркаимом?
Я просто живу с ним рядом, и бывал в нем неоднократно.
Это целый пласт истории, фактически, там целая страна лежит (всего там открыто 27 городищ, которые цепочкой тянутся вдоль Урала фактически по линии тектонического разлома). В самом Аркаиме работает музейный комплекс, туда туристы съезжаются со всей страны и полно иностранцев.
Фактически имеем остатки древней и довольно высокоразвитой цивилизации.
Я понимаю, что у адептов идеи беспросветной тьмы до прихода христианства такие вещи отторжение вызывают, но вот так.
Идея максимально втоптать в грязь (во всех смыслах) историю дохристианской Руси понятна, но паскудна по сути. Как, впрочем, и фильм.
или закрыть на это паскудство глаза ради некоего высшего смысла?

Дмитрий, а где вы увидели, что я сказал, что с Аркаимом что-то не так? Но то, что он является свидетельством древней и довольно высокоразвитой цивилизации (хотя, впрочем, один или два города ещё не цивилизация), разве является доказательством какой-то небывалой развитости языческой Руси? То есть возможно, что это так и было, но Аркаим не является достаточным доказательством. Между тем, из него неоязычники уже возвели целое нагромождение домыслов и сказок. И это напоминает камлание древних укров на Трипольскую культуру, существование которой пока не объяснено, но уж точно не свидетельствует о пребывании там высокоразвитых украинцев

Высокоразвитая по сравнению с кем? Австралийскими аборигенами? Обычные полукочевые скотоводы бронзового века, коих по Евразии шлялось немеряно.

И к русским они имеют такое же отношение, как этруски к современным итальянцам. Даже меньше, наверное.

  • 1
?

Log in