Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Израиль присоединится к борьбе против ИГИЛ?
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
В Иерусалиме террорист на грузовике протаранил группу военнослужащих Израиля - 4 погибших, 15 пострадавших. Никто из террористических группировок не взял на себя ответственность, а сами израильтяне сначала сообщили, что это убийца-одиночка. Но вот премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что тот был сторонником ИГИЛ. Доказательств никаких не приводится, но дело не в них.

Похоже, Израиль выходит из тени и вступает в "борьбу с ИГИЛ", причём в самый заключительный момент, когда фактически речь идёт о разделе влияния в Сирии. Учитывая, что Израиль до этого все предыдущие годы косвенно и напрямую поддерживал террористов, бомбя позиции Хезболлы, армии Сирии и оказывая медицинскую помощь боевикам, такой поворот, когда Тель-Авив присоединится к фронту против ИГИЛ, будет вопиющим лицемерием. К сожалению, типичным для политики Израиля на Ближнем Востоке. В то же время этот поворот устроит всех, в том числе и Россию.

P.S. Искренние соболезнования погибшим в теракте.


РМ

Recent Posts from This Journal

  • Правила русского мира

    1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола. 2. Не мирись с несправедливостью.…

  • "Люди с кейсами" шантажируют Трампа

    Выступление бывшего главы ФБР Коми по поводу Трампа наглядно подтверждает недавно сказанные в интервью "Фигаро" слова Путина о…

  • Игорь Додон: Молдавия выбирает Россию

    Лидер Молдавии Игорь Додон произнёс на ПМЭФ мощную речь с главным посланием - народ Молдавии больше не хочет быть пушечным мясом в грязных…


  • 1
1.В Сирии далеко не все, кто воевал против Асада и Хизболлы, сторонники ИГИЛ. Израиль поддерживал зеленых, а не черных.
2.Уж если Израилю не позволили поучаствовать в войне против Ирака чтобы не оттолкнуть от коалиции арабов, то в нынешней мелкой заварухе ему точно не дадут участвовать.
3.Скорее всего нынешним заявлением Нетаньяху просто пытается пристегнуть к ИГИЛ палестинцев.

Читал я тебя вот ровно до этого высера.

А что с тобой вдруг стало после прочтения, пукан подгорел? Ты расскажи, не стесняйся ))

  • 1
?

Log in