Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Дутерте зовёт Россию защитить Филиппины от США
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Глава Филиппин Родриго Дутерте на борту большого противолодочного корабля ВМФ России "Адмирал Трибуц" на встрече с заместителем командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Эдуардом Михайловым заявил: "Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время - для проведения учений, для пополнения запасов или для того, чтобы выступить в качестве нашего союзника".

***

2017-й год начался с ошеломительных слов Дутерте не просто так. Год обещает весёлым и задорным в том числе благодаря и подобным геополитическим выкрутасам, которые ещё недавно казались абсолютно невозможными. Один из бесспорных и многовековых вассалов США бросает вызов своему сюзерену и готов сотрудничать с Россией в военной сфере. Понятно, что не всё так быстро и однозначно. Учитывая колоссальную зависимость Манилы от американцев будет трудно на практике реально оторваться от Вашингтона. Наверняка филиппинская элита, завязанная на неоколониальной системе и наркотрафике, недовольна такими фокусами президента и будет пытаться от него избавиться вместе с США. Дутерте сильно рискует, однако его решительность подкупает.

При опоре на простой филиппинский народ, который его обожает как сильного лидера, давшего бой наркомафии, Дутерте вполне мог бы бросить вызов проамериканской элите и возглавить антиамериканское сопротивление в Юго-восточной Азии.Для чего ему необходимо опереться на тандем России и Китая, предварительно обговорив разнообразные нюансы и тёрки с Пекином. Именно это сейчас и происходит, пусть и на начальном этапе. Думаю, сегодняшний жест с российскими кораблями попортил немало нервов нашим американским "партнёрам" в Маниле. Ничего, пусть привыкают к соседству русских военных - в Сирии, Средиземном море, Египте, на Филиппинах.

И ведь самое поразительное, что всё начиналось с экстравагантных реплик Дутерте, которые поначалу воспринимались как клоунада. А выросло всё в знаковые геополитические жесты, которые могут изменить расклад сил в Тихоокеанском регионе. Безусловно, это не могло бы произойти без операции России в Сирии и сильной политики Москвы последних лет. Символично, что как раз от берегов Сирии отплыли корабли ВМФ РФ, оставаясь при этом в боевой готовности в случае нарушения политического урегулирования. Москва как новый центр силы готова молниеносна реагировать на потребности в её присутствии в любой точке мира, и если надо появиться хоть на Филиппинах, хоть на Кубе.

Вам нужна помощь в борьбе против "ракетно-бомбовой демократии"? Россия идёт к вам.


РМ

  • 1
Большой противолодочный корабль ВМФ РФ в порту Манилы... Ага, он там случайно оказался, просто мимо проходил.))
Слова Дутерте это никакое не спонтанное решение, а констатация миру УЖЕ свершившегося факта. Это заранее спланированная договорённость. Тут надо понимать, что это объявление и борьба Дутерте с наркоторговлей являются неразрывным целым одного процесса.
Борьба с наркоторговлей это совсем не взбрык политического фрика. Наркоторговля может существовать в стране только при одном-единственном обязательном условии: если она прямо контролируется секретными госструктурами. В случае Филиппин понятно, кто контролировал: ЦРУ при содействии местных спецслужб. Удар по наркоторговцам — это удар в том числе и по агентурной сети ЦРУ на Филиппинах. Борьба с наркотрафиком это миф. Борьба всегда идёт ЗА наркотрафик. Например, в своё время в шумно разрекламированная война против колумбийских наркобаронов на самом деле была спецоперацией, имеющей целью переподчинить наркобизнес Латинской Америки пришедшему к власти в США клану Бушей. В случае Филиппин, так же идёт борьба нового президента по перехвату контроля за трафиком. Перехват контроля у слабеющего даже у себя в США ЦРУ в пользу... А вот тут вспоминаем БДК. Цинично, но любые другие версии это розовые сопли))

  • 1
?

Log in