Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Россиян убеждают в скором коллапсе страны. Манипуляция с негодными средствами
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Всё-таки действительно — кампания по актуализации революции началась, не дождавшись 2017 года. Вслед за Сатановским другой алармист, эксперт по экономике Кричевский убеждает граждан, что коллапс нашей страны близко. Только на этот раз сравнение не с 1917-м, а с 1988-м. Его текст в МК "Возвращение в 1988-й" — чистой воды манипуляция, призванная доказать, что Россия повторяет путь перестроечного СССР. По одной причине — что экономические параметры в 2016 совпадают с 1988 годом. Более бредовой параллели трудно представить.

Да, отдельные параметры могут совпадать, но такие совпадения можно найти между любыми годами. Статистика — такая штука, что позволяет легко манипулировать отдельными цифрами, вырванными из контекста. Но и тенденции показаны криво. К примеру, в 80-х цена нефти падала и это был длинный тренд, чуть скорректированный в 1988-м, а СССР все сильнее садилась на иглу. В 2016-м России как раз удалось удержать падение цены своими активными действиями, фактически вмешавшись в ценообразование, при этом экономика постепенно снижает зависимость от нефти. А в бюджет заложена цена на 15уе ниже, чем биржевая.

Кроме того, Кричевский откровенно врёт, говоря о доступности товаров на полках при отсутствии денег в перестроечном СССР (!) - в то время как всё было ровно наоборот, дефицит товаров при наличии больших сбережений на книжках. Добавлю, что и военные операции в Афганистане и Сирии при некотором сходстве носят прямо противоположный характер и результат. В принципе искажены общие тенденции позднего СССР и нынешней России. Союз при Горбачеве переживал упадок по многим параметрам, хотя не такой уж сильный, чтобы не избежать коллапса. А Россия идёт по восходящей линии (тот же ВВП припал только в последние годы под давлением Запада и с куда меньшими ресурсами, чем у СССР), и восстановление российской мощи очевидно для наших «партнеров», но не для наших «экспертов».

А главное — сравнивать СССР-1988 и Россию-2016 нелепо хотя бы по той причине, что Путин не Горбачев. Полная его противоположность по всем параметрам, и главное — по наличию политической воли.Надо быть полным слепцом, чтобы этого не понимать и не учитывать. Собственно, и на Западе кто-то надеется на Трампа как на Рейгана, который сможет напугать и обмануть Горбачева. Глупцы. Как раз, возглавь Путин Союз в 1988, он с тогдашними ресурсами смог бы совершить плавную трансформацию империи без развала и предательства. Но история не знает сослагательного наклонения...

Тревожно, что подобные манипуляции в СМИ вызывают понимание и поддержку даже здравомыслящих людей, несмотря на очевидную тенденциозность. Но это неудивительно, как показал С.Г. Кара-Мурза, чем нелепее аргументы в таких текстах, тем менее критично к ним относятся. Они как бы снимают способность критического мышления граждан, приучают их видеть только плохое.

Уже понятно, что в 2017-м году будут брошены силы всех "экспертов" и доброхотов, чтобы взвинтить россиян, превратить их недовольство реальными проблемами в тотальное отрицание самой возможности на позитивные эволюционные изменения. Любые попытки предметного разговора о том, как надо решать проблемы и что конкретно делать, будут сводиться к истерике и радикальным требованиям всё разрушить, всех перестрелять и начать заново. Это серьёзная угроза, и на неё надо отвечать в двух направлениях - провести качественные и ощущаемые изменения в экономике в пользу большинства населения и развития страны и ограничить распространение истеричных высказываний "экспертов" и прочих болтунов. К революции в России они не приведут, но снизить мотивацию граждан до предельно минимальных значений вполне могут. В условиях противостояния с Западом это критично опасно.


РМ

  • 1
3 блока сигарет купила. В саду самосад сушенный. Как делать его пока не знаю, но видимо придется.
Сами наши СМИ говорят, что пачка сигарет будет скоро 220. Все заядлые курильщики - пенсионеры, с пенсией 10- тыс, 5 на коммуналку. Вот и думайте о КС.

Предвидя подобное, я бросил 3 года назад. Курил 30 лет.

У моих знакомых стаж более 50 лет. Им трудно что-то менять. Они скорее от еды откажуся.

(Deleted comment)
А еще с гречкой и сахаром беда:)

Мы, правда, гречку с прошлой беды не доели, но беда же:)

Зарплата депутата Госдумы 400 тыс, плюс квартальная премия 800 тыс + бесплатные санатории и лекарства для них и членов их семей + бесплатное жилье.
Обед из 3 блюд в столовой ГД 60 руб.
Что им твоя гречка?
На кору деревьев переходи.
Ну а как они тудв ГД просочились , всем давно ясно.

(Deleted comment)

Сразу же первое в ГУГЛе

"В 2017 году сигареты подорожают до 220 рублей за пачку
21 декабря 2016 в 08:13, просмотров: 40860

Газета «Известия», ссылаясь на данные МВД, утверждает, что средняя цена сигарет в 2017 году составит 220 рублей из-за повышения акцизов на табак. По прогнозу силовиков, это приведет к росту контрафактной продукции на рынке.

По словам замминистра МВД Аркадия Гостева, около 60% приобретают дешевые сигареты, поэтому альтернативу они будут искать на черном рынке. При этом он уверен, что увеличение российских акцизов приведет к нелегальным поставкам сигарет из стран Таможенного союза. Если сейчас в России пачку сигарет можно купить за 90 рублей, то в Белоруссии – за 60, в Казахстане – за 52, в Киргизии – за 37."

Про рост цен. Пенсию сначала инднксировали на 4%, а потом "простили инднексацию. Хотя по ценам в супермаркетах никак не менее 30%.

почему-то этих двух пи@доболов очень любят приглашать на ВестиФМ.Ну очень любят...

Чем мне Вовка нравится, что его абсолютно не парит - есть сходство с СССР или нет. Он вроде бы и повторяет многое, но вот так, как это должно было быть, а не как было.


Блин ни один народ не сподвигнуть на революцию, если конечно перед жтим его качественно не задолбать

наша жизнь быстро перемещается в виртуал: чего не показали по ТВ того как бы и нет. А что повторили 10 раз (правда или ложь) - переходит в разряд "общеизвестных" фактов.
Народу можно просто мозги загадить до нужной кондиции. Учитывая обилие лиц журналистской национальности в СМИ, такая задача не представляется невозможной.

Если еще принять во внимание давно распространившийся в массах Культ личности, что какой-то лысый пачкун действительно все за всех решат, а не плывет по воле волн, слегка шевеля плавниками... тогда булыжник из мостовой выковырять вообще некому. Какая уж тут революция?! ;)

у горбачёва не было политической воли, а у путина её много? да ладно?!
путин не может справиться со своими дружками коррупционерами, ни одно его обещание не было выполнено. почитайте предвыборные обещания 2004 года, 2012 года. а горбачёв смог наперекор всем советским чиновникам провести множество необходимых реформ.

он их предводитель, зачем ему с ними справляться?


Вот как раз с волей-то у Владимира Владимировича... С первых его сроков звучало: а чего это у него с волей? Ну, тогда, мол "обязанности перед Семьёй", то да сё, дайте ему время...

Воля )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Псц, налетели идиоты. Уже опровергли про цену на сигареты.
И можете свои влажные мечты про революцию засунуть куда хотите. Больше разваливать страну не дадут. Да да тот самый Путин со своими " друзьями корупционерами" а народ их поддержит.

Вот горе-то... А я так развалить хотел... Чем еще пенсу заняться, когда время (и деньги!) девать некуда...

Пенсионер же в супермаркет не ходит и не видит, что яйцо подорожало на 80-100%, тушенка также. Хлебн на 2-3 руб за булку, но его стали делать из муки низшего качества.

Уже опровергли.Это не я сочинила

"В 2017 году сигареты подорожают до 220 рублей за пачку
21 декабря 2016 в 08:13, просмотров: 40860

Газета «Известия», ссылаясь на данные МВД, утверждает, что средняя цена сигарет в 2017 году составит 220 рублей из-за повышения акцизов на табак. По прогнозу силовиков, это приведет к росту контрафактной продукции на рынке.

По словам замминистра МВД Аркадия Гостева, около 60% приобретают дешевые сигареты, поэтому альтернативу они будут искать на черном рынке. При этом он уверен, что увеличение российских акцизов приведет к нелегальным поставкам сигарет из стран Таможенного союза. Если сейчас в России пачку сигарет можно купить за 90 рублей, то в Белоруссии – за 60, в Казахстане – за 52, в Киргизии – за 37."

Да и правильно. У народа судьба - ыорье бездарное подлерживать. Контроль и ответственность власти - это для развитых


Питирима Сорокина почитайте про "отрицательный отбор".
Развитые у них руки в наших карманах. И все.

А ты где - с нарdом и или с рукакастчм чинрвемкрм? Ощбдки спецаольтн0.

Засунь свои лжеровепжения, сходив в в супермакркет.

Edited at 2017-01-02 12:13 pm (UTC)

Да. Да Вфсильеву и собоачек Шувал0ва. Народ поддержит
Вы на Марсе живете?

Edited at 2017-01-02 12:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in