Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



  • 1

Вы обошли стороной несостоявшийся госпереворот в Турции. Именно после него имхо у турков стали "открываться глаза", когда реджеп понял, что его сливают его союзнички.


не обошёл
----
После семимесячной российской операции по несиловому принуждению Турции к сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом и сорванной попытке проамериканских военных свергнуть Эрдогана Анкара решилась на разрыв с международным терроризмом и натовской схемой его поддержки.
----

хотя вообще-то история там мутная. и настаиваю на том, что Эрдоган не накануне узнал, а заранее и даже спровоцировал этот переворот, чтобы усилить свою власть и получить возможность тотальных зачисток. и для России поддержка его была рискованным шагом, потому что усилившись, он мог кинуть нас и вновь лечь под США. Однако сейчас видно, что риск был оправданным

Тут дело такое ещё. Кто первый выкрикнет обвинения. Ведь американцы могли сделать это первыми, обвинив Эрдогана в крышевании ИГИЛ. И тоже были бы правы. Сами при том остались бы как бы в сторонке. И даже последующая ответка Эрдогана в этом же стиле выглядела бы как попытка спихнуть с себя грязные делишки.

Но Эрдоган первым пошёл на "сотрудничество со следствием")

  • 1
?

Log in