Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



  • 1
Эти нелюди, наверное, не понимают, что нас подобные вещи приводят в благородную ненависть и праведный гнев, а не вводят в панику.

Боль нас делает только сильнее. Переживём и это. И запомним.

Каждый день в ДТП гибнут сотни человек о которых никто не вспоминает и не соболезнует, а это такие же люди как и все прочие. Да, это трагедия, да это знаково, но в этой всей шумихе есть отчасти какое то лицемерие.


К примеру по всем каналам я вижу лишь лица погибших корреспондентов с описанием их славного прошлого, а никого из ансамбля не вспоминают.. какие то черные флаги вывесили в редакциях, какое то безумное хлопанье в ладоши после минуты молчания..


Очень хорошо сказал об этой трагедии А.Проханов - мы должны "воспринять гибель этого самолёта как знак, как гневно указующий перст Божий - мы в России живём неправедно...
В сказании о пророке Данииле огненные слова, начертанные на стене во время пира Валтасара: «мене, мене, текел, упарсин» — «исчислено, исчислено, взвешено, разделено» - были знаком Бога Валтасару, последнему царю Вавилона. Гибель Ту-154 – такой же знак."
http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/26/mir_ih_prahu_i_vechnaya_pamyat/


А кто он такой, чтобы судить о праведности? Духовный авторитет? Этак можно сказать, что и гражданская война в Сирии является неким знаком и наказанием за грехи. Или последний теракт в Германии, например.

всё-таки при всём уважении к Проханову это слишком ветхозаветное восприятие Бога - что лучшие гибнут как знак свыше остальным. особенно странно звучит интерпретация авиакатастрофы как указующий перст Валтасару. думаю, всё же не совсем так следовало бы сказать: это повод задуматься как раз не останавливаться и идти по пути борьбы с терроризмом и однополярной системой, породившей его, в том числе и искореняя неправду внутри России

А Вы видите кого-то во власти, желающего искоренять неправду?
По-моему, очень точно высказался человек на форуме РНЛ:
12. Егоргий : Изъянов в статье нет.
2016-12-27 в 12:17

Главное, что пока у нас будет проолигархический строй, пока будет попираться исконная Русская Идея, пока будет володеть всем, далеко не виртуальная, Хазария, то русские люди Украины(украинцы) и осторожный Лукашенко, вполне обоснованно будут отстраняться от самого большого осколка России.
Нет русской идеологии в действиях власть имеющих в РФ! Не может быть только внешняя политика - хорошо, даже восторженно - отлично, а внутренняя откровенный разбой и уничтожение народа.
Воспрянь Россия ото сна!
http://ruskline.ru/analitika/2016/12/27/ukraina_vernyotsya_v_russkij_mir_tolko_togda_kogda_u_nas_zakonchitsya_podzatyanuvshijsya_novyj_nep/#comments

А Вы видите кого-то во власти, желающего искоренять неправду?
-----

а вы не видите? а что делает Лавров, Шойгу, Рогозин, губернатор Белгорода Савченко, Колокольцев, Мединский, Васильева и многие другие? Собственно, это только первый эшелон, а основу власти составляют чиновники среднего и мелкого уровня. И при всех нехороших примерах, там тоже хватает достойных. Это ложь, что все чиновники воры и предатели. А выливаются информ-помои именно на самых достойных из них.

приведённый вами комментарий - пример вопиющего непонимания ситуации у части наших патриотов. Они готовы оправдать даже предательство украинцев, лишь бы обвинить "проолигархический строй" России. какая чушь

Еще недавно я думала, как Вы. Но в последнее время вижу нарастание стремительными темпами негативных явлений. Процветают лишь корпорации, а народ нищает, средние и мелкие предприниматели разоряются. Ювенальные законы принимаются, протест народа против нехороших законов гасится тем, что запрещаются митинги. Недовольных разгоняет Росгвардия. Вокруг все платное. Скоро и воздух, наверно. Москва изуродована - из русского живого города превращена в бездушный каменный мешок. Приехали.

"Шакалы, они жестоки и глупы, но прекрасно чувствуют чужую боль, особенно тех, кого они ненавидят и не могут укусить".

Поведение этих пациентов предсказуемо и давно не удивляет. Это диагноз. Правда, уродство души не лечится привычными нам медицинскими средствами.

"Современная Россия, пережившая не первый страшный теракт и с каждым разом становившаяся только сильнее, переживёт и этот удар".

Россия несёт свой крест - это страшный и горький путь. Остаётся лишь надеяться, что жертвы и потери не будут напрасными.


верно. и чтобы они не были напрасными, нужно двигаться в том же направлении и даже более решительно, плюс исправляя ошибки

ура, товарищи!

  • 1
?

Log in