Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



  • 1
Мечта мечтой, она конечно должна быть вроде русского космизма, но конкретно в данном случае это прямая вина государства. Проблема известна десятилетиями, изучена и вполне системно решаема, было бы желание имеем же преступное бездействие структур власти.

Нет тут вины государства. Ни прямой, ни какой бы то ни было другой. Мужики взрослые, не дети, пьют всякую дрянь, осознавая риск и возможные последствия. Государство - не нянька для великовозрастных дебилов, государство - это система, которая создаёт минимальные условия для жизни и самореализации. Если человек вместо работы и развития выбирает жрать стекломой и концентраты для ванн - это его личный выбор.
Они погибли не от голода, не от холода, не от насилия, не от каких бы то ни было внешних причин, от которых государство защищает людей. Они погибли, потому что употребили внутрь вещество, на упаковке которого написано "Не употреблять внутрь, яд, опасно".

Ты, дядя, идиот?

В магазинах торгуют сильнейшим ядом, а у "государства вины нет":(((

Ты, мальчик, сам идиот

В магазинах торгуют средством для устранения засоров в трубах - попробуй выпить и тебе растворит внутренности.
В магазинах торгуют скипидаром и ацетоном, выпей и сдохни из-за отказа печени и почек.
В магазинах торгуют 70%-м уксусом, выпей и сдохни ожога пищевода, изъязвления желудка и кишечника.
В магазинах торгуют отбелевателем и стиральными порошками - выпей и сдохни от отравления.
В магазинах торгуют пальчиковыми часовыми батарейками, проглоти такую - и ты не жилец, кислота разъест тебе желудок и кишки технической кислотой.
В магазинах торгуют очень много чем, что может тебя убить. Поэтому это НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ПИТЬ.

Когда речь о пищевом продукте, а люди травятся - это преступление. Когда на упаковке написано "Концентрат для ванн" а на обратной стороне - "Содержится метиловый спирт, не употреблять внутрь, яд, смертельно опасно" - это надо быть совсем уж отбитым чтобы добровольно это пить ради возможности опьянеть.

Может быть тогда государство виновато, даже когда люди суют пальцы в розетку или падают на ножницы?

Re: Ты, мальчик, сам идиот

И откуда ты знаешь, что пили и где покупали яд убитые 71 человек? Врачи знают, только что они пили сильнейший яд, установлено, что готовят это пойло уголовники сотнями тысяч бутылок.... под видом пойла....эти уголовники и тебя напоят ядом не моргнув глазом...под видом лимонада:))

Re: Ты, мальчик, сам идиот

Знаю, потому что об этом новость. Массовое отравление, о котором речь в посте, случилось из-за того, что в продажу поступит концентрат для ванн на метиловом спирте. То есть это не тот Боярышник, который настойка медицинская, а другой НЕ медицинский и НЕ пищевой продукт, это бытовая химия, то есть находится в одной группе с отбелевателями, стиральными порошками и жидкостью для прочистки труб.
Трагедия тут в том, что у нас есть группы населения, которые не брезгуют и таким. И тут часть вины государства есть, ибо именно оно ответственно за вопросы уровня жизни и социальной устроенности граждан. Но не в том, что кто-то травится бытовой химией.

Знаю, потому что об этом новость:)))

Чего ты знаешь, дядя? Какая "новость"? В стране тысячи каждый год гибнут от отравления ЯДОМ, НИКТО не привлечен к ответственности (ты хоть понимаешь, что к ней может привлечь ТОЛЬКО государство), а ты как попка дурак повторяешь свои тупые мантры про "вину" засосавших "уксус" и "отбеливатель"...тогда как уголовники прекрасно знают своё дело

Re: Знаю, потому что об этом новость:)))

Всё, я понял, с кем говорю. Не продолжайте.

Re: Ты, мальчик, сам идиот

Справедливости ради хочу отметить, что Вы пишете неправду.
На этикетке написано "Содержит этиловый спирт" и "опасно принимать вовнутрь", но про метиловый и яд - вранье. Если бы было написано, что там метиловый спирт, то никто, разумеется, не пил бы эту дрянь.


Re: Ты, мальчик, сам идиот

Если это фотография именно того самого концентрата, которым отравились люди, не редактированная, а такая, какая есть, тогда я был дезинформирован, а вы абсолютно правы, на этикетке указана информация, не соответствующая действительности, а люди были введены в заблуждение и поэтому погибли.
И тогда это уже не просто несчастный случай, а самое настоящее преступление, которое вполне тянет на террористический акт, вне зависимости от социального положения и отношения к жизни и своему здоровью жертв.
Но, опять же, прямой вины государства в этом нет, это преступление конкретных лиц - производителя и чиновников, которые выдали разрешение на выпуск этого продукта. Если же такого разрешения выдано не было, то это преступление уже розничной сети, которая взялась распространять несертифицированную продукцию.

технические, юридические и полицейские меры важны и нужны, но не решат проблему полностью, поскольку устраняют последствия, а не причины. если N-ное количество людей хотят дёшево нажраться, то найдутся "добрые люди", которые помогут в обход даже самого строгого Запрета.

необходимо попытаться сделать так, чтобы количество таких сломленных людей было минимально, и вот для этого нужна Мечта и Дело. причём общее. они тоже не смогут полностью решить проблему (идеальный мир на грешной земле невозможен), но по крайней мере это и будет попытка устранения причины, а не последствий

Формально вы правы, вот только какая Мечта и какое Дело сможет вывести общую культуру потребления спиртосодержащих жидкостей до приемлемого уровня?

не совсем корректно поставленный вопрос. нужно вывести изначально вообще культуру и духовное состояние из кризиса, что в свою очередь снизит ощущение безысходности и уже как следствие потребление дурманов.

такая Мечта и Дело - это построение Русского мира на основе идеалов справедливости и заповедей Христа, та самая национальная идея России.

Ну и бедность, конечно, виновата///

Это обыкновенное убийство людей....да они любят дерябнуть...ну и что? Их можно поить ядом? Почему сильнейший яд под видом бормотухи продается в аптеках и продовольственных ларьках? Убито уже по последним данным 71 человек. Чудовищное преступление, но режим, конечно ни при чем.... и к бедности он, конечно же никакого отношения не имеет и, кстати, к разграблению страны....ни-ни

Re: Ну и бедность, конечно, виновата///

Ещё раз, для тех, кто не в курсе. Они отравились не бормотухой и не лосьоном и не настойкой, которые МОЖНО принимать внутрь. Они отравились концентратом для ванн, на котором написано, что это ЯД и что его принимать внутрь НЕЛЬЗЯ.

Re: Ну и бедность, конечно, виновата///

А у т. Сталина в ГУЛАГе умирало дурачье от переохлаждения, потому что не одевалось в теплые спецовки на меху как положено и от голода, потому что не ело свиных отбивных в нужном количестве как положено у т. Сталина..... знаем мы вас, дядя:)))

Re: Ну и бедность, конечно, виновата///

Ещё Сталина приплели, диагноз подтвердился.

ну выход есть всегда. не пить например.

Можно не пить? А её уголовники тоже подделывают только так:)))

=))) ну не передёргивайте. Вы поняли о чем я.

Такое впечатление что это божья кара и предостережение остальным. Подействует на тех кто ещё не полностью пропащий человек. Выбор для спасения у человека всегда есть.

Мир стал немного чище. Существа, заливающие в себя бытовую химию, ни своим близким, ни стране, ничего хорошего подарить не могут.

существа, относящиеся так к гибели людей, сами превращаются в нелюдей. способность сострадания к каждому есть обязательная черта живой человеческой души.

Так может посострадаем вместе со всей Европой "обездоленным беженцам"? Или даже лучше часть примем у себя? Сострадание, ведь оно обязательно для всех!

Сострадание или нет это личный выбор человека, никто к этому не принуждает. У ап. Павла есть (Рим. 14:12) "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".

Сегодня в курилке на работе обсуждали эту тему. Решили:
1. Переходим с боярышника на более культурные напитки. Впрочем, никто из присутствующих боярку никогда не употреблял.
2. В цене бутылки водки за 220 рублей себестоимость самой водки 12 рублей. Остальное - бутылка, пробка, этикетка и акцизы. При этом себестоимость включает в себя все затраты на производство, в том числе и зарплату персонала.
3. Путинская мафия решила подмять под себя производство алкоголя в России и ради этого пошла на такой жестокий пиар-ход. Иркутск был выбран по причине губернатора от КПРФ.
4. Губернатор от КПРФ подставил мэра Иркутска от ЕР и Путина вместе с ним.

Но я больше согласен с В.Соловьёвым, он сказал что это был теракт и склоняюсь к п.4.

хренасе сравнение.
алкаши пили стекломой с надписями на русском - не употреблять внутрь! только для наружного применения! и закономерно сдохли. очистили генофонд, спасибо.
причём тут бизнесмены, чиновники и полиция? если выпить фэйри или омывайку тоже сдохнешь - 100%. продаётся везде свободно, может тоже всех посадить и запретить?

  • 1
?

Log in