Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
ВСУ попали в мини-котёл под Дебальцево
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В Донбассе под Дебальцево, в районе Светлодара, третий день идут бои - ВСУ и правосеки атакуют, ополченцы успешно отбиваются. По данным ЛНР, потери со стороны Киева исчисляются десятками, у ополченцев двое убитых. Как сообщается, 18 декабря в наступление в районе посёлка Луганское перешли три роты 54 бригады ВСУ с участием БМП и поддержкой артиллерии - они хотели закрепиться в "серой зоне". Часть из них отбили, а часть попала в окружение в районе Маркова Яра. 19 декабря ВСУ предпринимали попытки прорвать мини-котёл, но его в итоге уничтожили. Сейчас идут позиционные бои и усиленные обстрелы - Киев пытается отомстить за очередной свой провал.

Возможно, это была разведка боём перед наступлением на Дебальцево, которое Киев хочет представить своей территорией в рамках Минских соглашений. Ради такого дела Порошенко готов бросить на убой хоть сотни "казаков", не впервой. Пишут, что офицеры ВСУ, посылавшие солдат в наступление на Светлодарскую дугу, были пьяны, а ополчение было готово к попытке прорыва.


РМ

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять котёл?) Нервная немного реакция, но на самом деле очень иронично, что ВСУ ещё один раз встряли на том же месте в ту же ситуацию. Неприятно, по-человечески жалко, ибо война - вещь не особо нужная, по крайней мере, нам, но всё равно иронично.

Ещё один взгляд на бой под Дебальцево,

--------------------------------------------------------------------------
Дебальцево 18 декабря 2016 года: что это было.

Сегодня целый день из района Дебальцево поступала противоречивая информация по поводу очень жарких боев между частями киевского режима и ВСН. Официальные сводки я отметаю напрочь. Как обычно они копируют одна другую, только все в них от намерений противника до потерь изменено на противоположное.

Каждая сторона заявляет о десятках погибших и раненых со стороны противника и гораздо более скромных потерях со своей стороны. ВСН также сообщили о нескольких подбитых единицах бронетехники противника.

Люди с мест говорят, что вот уже почти сутки в районе Логвиново-Калиновка идет большой бой. Причем утром и днем работала тяжелая артиллерия, а к вечеру все немного успокоилось.

https://cont.ws/post/463766

  • 1
?

Log in