Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Цирк-шапито имени Чалого
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Уход Чалого с поста главы заксобрания Севастополя был предсказуем и демонстративен - мол, вернусь только после Меняйло. Это поступок в чисто майданном духе - шантаж и популизм при нежелании брать полную ответственность. Чалый шантажирует не просто Меняйло, а Москву.

Печально и очень не хочется это признавать, но некоторые герои русской весны откровенно "испортились", перепутав интересы русского мира с собственными "хотелками". Сначала герой Славянска Стрелков превратился в диванного аналитика Гиркина, просто опозорившегося на прогнозах по Сирии. Теперь вот севастопольский герой русской весны, проявивший твердый характер и взявший на себя ответственность в критический момент, пусть и при поддержке "вежливых людей", постепенно становится политиком майданного типа.

Причем я сразу оговорюсь, что Меняйло, по всей видимости, не оправдал ожидания и провалил работу в Севастополе с точки зрения благоустройства. Блестящий военный офицер, он добился того, что сейчас в городе его практически никто не поддерживает. Это чрезвычайно плохо и требует вмешательства Москвы. В идеале было бы найти какого-то третьего человека - исключительно хозяйственника и человека дела.

Но Чалый превратил свою деятельность в Севастополе в цирк-шапито, напоминающий Майдан или Раду. Отказавшись от поста губернатора, то есть возложения на себя полной ответственности, он отводил себе роль такого крестного отца города - который все решает, но ни за что не отвечает. Когда так не получилось и Меняйло не захотел быть маленьким исполнителем "под" крестным отцом (и его понять можно), то Чалый стал шантажировать власть - не только местную, но и фактически федеральную. В том духе, что если не дадите мне сделать из Севастополя город-сад, не отвечая за последствия, то я не дам вам делать ничего.

Громкие заявления, обвинения в несостоятельности власти, нытье в духе "все пропало", жалобы на федеральную власть - все это дискредитирует не только русскую весну, Кремль, Крым, но и всю Россию. Такое поведение совершенно неприемлемо для византийской русской политики, когда предпочитают меньше и тише говорить и через сложную игру решать вопросы закулисами. В отличие от майданного стиля, когда используют улицу для продавливания своих интересов. Да, в русской весне были элементы уличной политики, когда толпы народа выразили свою поддержку и стали серьезной силой. Но это была сиюминутная необходимость в кризисной ситуации, сила, использованная в конкретный момент и во благо созидания. В обычной же мирной жизнедеятельности так решать вопросы недопустимо - просто по той причине, что в реальности они их не решают, а запутывают и загоняют в конфликт.

Мне трудно сказать, какой из этой ситуации выход. То, что даже с увольнением Меняйло, Чалому не предложат второй раз губернаторство, это факт. Его идея о выборности губернатора, которую он сейчас уже готов продавливать через референдум, тоже чисто диструктивная - устроить из города-крепости народное вече в нынешних условиях губительно. Вариант с его появлением в Госдуме выглядит более реально - но с таким подходом Чалый вскоре превратится в главного несистемного критикана федерального уровня. То есть конкретные вопросы там решать он не сможет, а критиковать - на этот раз уже Кремль - вдоволь. Не удивлюсь, если герой русской весны Алексей Чалый доиграется в популизм до такой степени, что Кремль будет вынужден его заблокировать и отстранить от политики вообще. Учитывая, какие надежды были именно на героев русской весны при обновлении управленческих кадров и в целом российской элиты, такое развитие событий по вине самих героев, считаю чрезвычайно грустным.


РМ

Posts from This Journal by “Крым” Tag


  • 1
дЕструктивная

Столкнулся с российским чиновничеством высшего эшелона и понял, что в такой помойке ему не место.

чушь свою про помойку не надо тут за истину выдавать)

по ссылке - видео пресс-конференции Чалого после отставки
если хоть попытаться) посмотреть - налицо личный конфликт двух высокопоставленных лиц..
не сработались
бывает




Чушь, да. У нас губернаторы,вице-губернаторы, заместители министров, министры - кристальной чистоты люди! Один или два не считается )))

Максимализм - или "все помойка", или "кристальной чистоты люди". Или ангелы, или сразу черти.
Просто люди - такое в голову не приходило?
Работа губернатора, как и работа Президента - это, в первую очередь устанавливать и сохранять балансы интересов. В рамках законов, естественно.

политик - это все-таки профессия
политология - наука


С недельку назад ФОМ обзванивал жителей Севастополя. Опрос минут на десять, чуть ли не половина вопросов - про Чалого и Меняйло. Плюс выборы в Госдуму зондировали. Говорят, федеральные власти заказали.

Сравнивать Чалого с дурачком Гиркиным довольно неразумно. Чалый слишком порядочный, чтобы работать с Меняйло, вот и весь сказ.


А что в Меняйло "непорядочного", что так боится запачкаться?
До 2012 года - нормальный вояка, грамотный и инициативный, способный командир, участник боевых действий. И вдруг "чёрт непорядочный"!
Что такое?
А вот Чалый - серьезный бизнесмен. Успешный. С 1993 года. Естественно всё в "этом пруду" знающий. Так что - все не так однозначно.

Немножко не поняли мой комментарий. Меняйло тоже может быть порядочный, я же это не оспаривал. Но он, похоже, как минимум некомпетентен (вояка - не администратор). А "серьёзный бизнесмен" Чалый с некомпетентным и игнорирующим его мнение человеком работать не будет, потому что не будет результата. А просто для политического веса должность занимать не собирается. Так понятнее?

Edited at 2016-03-27 02:10 pm (UTC)

А что такого в миняйле блестящего?
Кокарда?

А что плохого?
По сути, если можно.

Вот тема на городском форуме - там 200 страниц достижений.
И все по сути.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=994701

Посмотрел. Кроме местного срача ничего не нашел. Суть разногласий не ясна.
И я не понял, почему Чалый вдруг решил, что он может языком ультиматумов разговаривать?

А какой там должен быть срачь? Общероссийский?
Чалый разговаривает так, как считает нужным.

Ну, примерно на такой ответ я и рассчитывал. Судя по нему я делаю вывод, что "разногласия" имеют скорее эмоционально-имиджевый характер.

Эту пропагандонскую срань можешь рассказать моей машинюшке - таких дорог в Севастополе не было уже давно.
Пидарас твой миняйла и все его новороссийские ублюдки.

Ну да, ну да, а в Севастополе вы все святые...
При украине дороги были лучше?

не поверишь, лучше.

Не поверю.
Но это и неважно.
Важно то, что в Севастополе флюгеры стали проявляться.

и, что удивительно, чем дальше, тем флюгеров больше.
вы, платные пропагандогны, без работы не останетесь.

Вот смотри, Вася, я задал тебе вопрос - в чем суть разногласий Чалого и Меняйло? Ответ твой - иди и ищи сам. Из этого я делаю вывод, что скорее всего ты и сам не совсем в курсе темы. Тебе, получается, важно, что есть "горячий скандальчик" с явно плохим запашком как минимум с обоих сторон. А ты попросту "отрабатываешь свой интерес" при этом.
Мой вопрос - почему Чалый считает, что может говорить языком ультиматумов? Ответ - Чалый может со всеми говорить так, как он посчитает нужным. Между тем, известно, что язык ультиматумов, это самый слабый язык. Он ставит говорящего на нем в максимально неудобную позицию.
Мой вопрос - следует ли понимать, что при украине было лучше, ну хотя бы в смысле дорог. Ответ - да, при украине было лучше, и чем дальше, тем больше будет радетелей украины.
По моему, тут комментарии излишни. Тем более, что это пишет, если судить по профилю, не сопливый максималист, а уже вполне в возрасте под пятьдесят мужик. Как говорится - картина маслом.
Да, в связи с перечисленным, кто из нас "проплаченный пропагандон"? Думается, ты.

извини, но доказывать что-то человеку на зарплате смешно и лень :)
Пойду генератор заводить, а то свет рубанули.
Успехов.

Тем не менее, Вася, ты ничего не сказал умного. Ты проявил себя, теперь понятно, что ты из жовто-блакытных. Но это бог с тобой - предательство, нормальное состояние свидомых украинцев. Кстати, лень - это тоже ваше национальное.
И вот видишь, всё-таки мои сомнения, насчет "честной позиции" г-на Чалого тоже, косвенно, но подтверждаются. Если уж у него такие защитники.

Чалый же сказал что не будет возвращаться.

Ну лез бы ты в эту тему Эдуард, не так видна была твоя проплаченность. Сила в правде а не в шанежках за вторую древнейшую профессию. Разумному человеку видно же Чалого,как честного и правильного человека, отказался он от проституции на ваш клан, не смогли прикрыться такой фигурой, за это и грязью поливаете.

поддерживаю

Ну зачем на всю деревню так светиться?
Сидел бы ,поскрёбывал бы, вон как путник. Людей привлекал бы, денежки отрабатывал бы.

А так.

А ты хочешь превратить свой бложок в урну?

Цитата-"Но Чалый превратил свою деятельность в Севастополе в цирк-шапито, напоминающий Майдан или Раду."

Ты был в феврале вместе с ними там?
Или сучил ножками здесь на уютном диване?

Что я думаю. думаю, что ты, дяденька- перешёл грань.

Всё интересное и хорошее, и умное, что ты написал за последнее время, ты перечеркнул одним своим постиком. Вот этим.

Это глупо. Недальновидно.

Так как лицо ты уже потерял.

Подумай- а стоит ли терять аудиторию из-за тридцати поганых сребренников?

Re: А ты хочешь превратить свой бложок в урну?

+++

Решили слить человека со своим мнением. А зря. Умный мужик, прислушаться стоило бы.

там ещё порядок наводить и наводить

Тут много комментаторов в стиле "Меняйло - мудак, Чалый - святой, он в 2014 Крымскую весну организовывал, я с ним рядом стоял".
По личному опыту - достижения в одном никогда не компенсируют недостатков в другом. Но это так, общее правило.
Меняйло вообще-то тоже не "прожженный барыга". Нормальный адмирал, заслуженный, с участием в боевых действиях.
Что такого произошло, кто-то может объяснить?
И лучше "своими словами", без ссылок на форумный срач.
Что-то мне, как стороннему человеку, кажется, что сильно все похоже на классику "этот наш, а этот пришлый, а мы нашего поддерживаем".

А я другое слышал,кремль подарил "ночным волкам" энное количество землицы в Крыму а Чалый послал их нахер и поскольку Залдостанов "личный друг" сами знаете кого Чалого и начали гнобить хехе

  • 1
?

Log in