Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Турция: и хочется, и колется
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Турция просит своих партнеров по коалиции, в том числе США, принять участие в совместной наземной операции в Сирии, чтобы положить конец пятилетней гражданской войне в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного турецкого чиновника. «Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками. Мы хотим [провести] наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно», — сказал чиновник на брифинге в Стамбуле.

***

Более чем откровенное признание. Мне турки казались смелее. Ведь и армия у них действительно крупная (10-я в мире, 2-я в НАТО по численности), и воины они неплохие. Вроде бы. Были когда-то. Однако Эрдоган явно не спешит послать своих бравых ребят под расстрел ВКС РФ. По крайней мере, в одиночку. Вот уже и Сауды подлетели, и Катар обещает. Но Анкаре подавай американских военнослужащих - так сказать, под русский огонь, так вместе.

Одно дело - подстрелить исподтишка самолёт и сделать вид, что в ни в чём не виноват. Совсем другое - полноценная наземная операция с многотысячным контингентом в зону, где стреляют отовсюду, а ВКС РФ утюжат родных туркам боевиков. И хочется Турции в Сирию, и колется. Досадуют, наверное, что раньше не вошли, когда ещё русских не было. Шакалы.


РМ

  • 1
сдается мне что русские не станут стрелять в них, если они не станут стрелять в русских.
Но думаю что они станут.

Уже стрельнули. Так что поздно.

армия то крупная но технически несколько отсталая

кроме того факт что они до сих пор не могут разобраться с турецкими курдами ....весьма показателен

да. но при этом они активно модернизируют вооружение. программа специальная есть к концу 2016 года. понятно, что прежде всего натовским оружием и созданными своими кальками с него. и тем не менее
но главное всё же дело не в технике, а в боевом духе и том, насколько турки реально считают себя правыми, а не понтуются просто

Модернизацию можно объявить в любой час, но где деньги Зин? (с)
Укры тоже пыжутся, но что то никак..
Турция понимает что главный профит от санкций прилетит к ним летом, а нужно еще кормить опозицию... дебет с кредитом не сходится, поэтому и заминка.

«Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась
----------
галантерейщик и кардинал великая сила! (С)

Пора предупредительный залп калибрами по туркоманам, которые воюют против курдов, дать.

Эрдаган болен нарциссизмом, это уже признавали несколько лет назад, сейчас весеннее обострение, гадкая личность однако.

...и мамка не велит ))

и воины они неплохие.
Это когда? В XV веке? Да и то не они, а янычары и спаги.

Я думаю, что "партнеры по коалиции" уже дали туркам свой однозначный ответ - "ты, давай, иди туда, а мы... за тебя отомстим!"
Не думает же неназванный турецкий чиновник, что белые сахибы пойдут в бой плечом к плечу с турками и будут проливать свою благородную кровь за то, чтобы "прекратить войну в Сирии"? Ну, очень смешно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account