Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share
Правила русского мира
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола.

2. Не мирись с несправедливостью. Защищай слабых и угнетенных независимо от их роду и племени, помогай им.

3. Смотри правде в глаза. Отличай добро от зла, и не поддавайся попыткам приравнять одно к другому.

4. Не унывай и всегда борись со злом. Помни, зло в конечном счёте слабее добра, даже если сейчас оно кажется непобедимым. Будь сильным, но помни, что сила в правде.

5. Не стыдись широты своей души. Даже если по её вине ты совершаешь грехи и неизбежные ошибки, пусть это не приведёт тебя на путь сужения помыслов и действий. Старайся вместить в себя всю полноту мира, и прожить жизнь так откровенно, будто ты уже перед престолом Господним.

6. Принимай человека по его душе, а не по внешности и громким словам. Цени в человеке доброту и искренность пуще других качеств. Считай братом каждого, кто живёт по совести. Помни, русский - это не столько кровь, сколько дух.

7. Храни веру и традиции своих дедов. Не гонись за новшествами. Следи, чтобы технологии не убивали в тебе божеское, а мода не расчеловечивала тебя. Цени опыт предков и мудрость древности. Помни, неспешная деревенская старина тормозит падение человечества в бездну.

8. Ставь созидательный труд выше торговли и спекуляции. Презирай паразитизм на труде народа. Относись к роскоши равнодушно, если она порождена несправедливостью - презирай её. Не дай завладеть тобой вещам и бытовому комфорту. Помни давнюю истину - труд облагораживает.

9. Самопожертвование - это высшее состояние человека. Живи ради других, а не ради себя.

10. Не пытайся построить рай на земле для всех, но твори добро тому, кому сможешь. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

11. Твори и созидай прекрасное и высокое. Старайся прожить каждую секунду, как Бог дни сотворения мира. Возвеличивай доброе, преодолевай злое. Помни, нет ничего ужаснее бесцельно прожитой секунды, не говоря уже о саморазрушении. Тянись к небу, и тогда земная жизнь обретёт смысл.

12. Россия - последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель, по сравнению с которыми обустройство земного существования - необходимая, но малозначимая вещь. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.


РМ, 20 октября 2014 года

со всем согласна.
Только что делать неверующим в Бога (и как верующим мирно уживаться с ними); как узнать что есть добро, а что зло, правда и ложь; где грань, которую нельзя переступать в своей непримиримости со злом/в презрении к паразитизму...
вопросики остались) а на ответы и жизни мало...

у меня вот деды были неверующими, традиций особо никаких, кроме застолий праздничных.Что мне хранить?

То, во что вы верите :) Бог – это не дядька, сидящий на небе и кидающийся молниями. Это то, что заставляет вас поступать по человечески время от времени.

Некоторые моменты по пунктам.
1. Если я в бога не верю - я в "Русский мир" не вписываюсь?
7. Спорная тема. У нас страна практически всегда отставала в "новшествах". В Советское время более менее поднялась, но за последние 20 лет превратились снова в "банановую" нефтяную республику. Нельзя бесконечно жить за счет продажи недр... А из "духовности" кашу не сваришь. И то что сами не производим - не купишь.
8. Опять старый вопрос.
Если система оценивает вклад каждого человека в общество (его полезность) деньгами - то абстрагироваться от них удел тех кого раньше звали Юродивыми.

1. Нет.
7. Вы бредите.
8. Про деньги там ни слова.

(Deleted comment)
Молодец, парень! Все верно сказал.

По крайней мере, правило 9 является ложным. Невозможно полноценно жить, если живёшь только ради других. Жить надо так, чтобы и тебе было хорошо, и другим вокруг.


– Но сюда я приехал не воевать, – добавил Егор, словно оправдываясь. – Честное слово, хочется жить мирно и тихо. Я вдруг понял, что для счастья человеку много не надо: любимая женщина да свой угол…

Спиридон Пафнутьевич внезапно улыбнулся.

– Вот тут ты ошибаешься, сынок, много надо. Семья и дом, здоровье, хлеб и соль, поле деятельности, приносящее плоды. Плоды как материальные, так и духовные. Чтобы и хлеб был на столе, и песня в душе, и детская улыбка, и теплое супружеское ложе, и чтобы хорошие соседи, и чтобы не топтали твое поле вооруженные люди, и не просили милостыню грязные бездельники, коих развелось на Руси слишком много, да чтобы тихий восход солнца…


Edited at 2014-10-20 10:20 am (UTC)

Да блин, за все хорошее, против всего плохого.

В общем красиво

Плохо совместимо на практике:

1. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола.

2. Не мирись с несправедливостью. Защищай слабых и угнетенных

Re: В общем красиво

На практике это совместимо не "плохо", а трудно. Здесь требуется одно из самых сложно вырабатываемых умений: осуждать не человека, а его поступок. Враг - человек, пока он жив - можно надеяться, что он изменится к лучшему. А несправедливость, исходящая от того же самого врага - это поступок/поступки, их можно и нужно оценивать, противостоять им, исправлять их последствия.

Это очень сложно, конечно, выработать такое отношение, но нужно пытаться, я думаю:-)

Уже настолько святым себя ощущаем в роли охранитиеля, что вместо пропаганды заповеди пишем?
Или начальство спустило сверху заповеди писать?

Согласен. И очень хорошо, что любовь в сердце стоит в числе первых приоритетов.

. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

Цитата

Хорошо сказано.
Порой мы прикрываемся высокими словами. А можно делать понемногу, прямо сейчас.

Не знаю, считает ли себя автор православным. если да, то поздравляю его. Написание заповедей, отчасти напоминающих, отчасти противоречащих божественным - редкий образчик высочайшей гордости и кощунства. пусси райотам до автора далеко.

Ваше мнение очень "ценно".
А также истинно показывает знание Православия, основанное на зочёте по религеоведению, полученном у такого же совка-препода.

Русским можно быть только по крови, мы и есть такие только благодаря нашим генам. Если другие национальности примут русский уклад и нравственность- это хорошо, они в нашем круге, но они не Русские.

Вот этот чистокровный француз нам брат
http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=8791

А родные по крови каклы нам не братья, а ублюдки.

а че так мало?!? Хочу еще!
Желаю тебе счастья по всем статьям.

Заповеди православного коммуниста.

Очень хороший текст, спасибо!

Зачем такое противопоставление: не Россия для тебя, а ты для России?
Правильнее, по-моему: ты для России и Россия для тебя!

Россия большая, но на всех ее не хватит... Она для избранных.

вот и водитель снегоуборочной машины во Внуково широты своей души не постыдился...

Вопрос о причине катастрофы даже не стоит

Однозначно чела убрали за его позмцию, он вообще сам себе вынес приговор - сказал что "не обязательно торговать нефтью за доллары, мы можем и за евро торговать.."
- ЧТО ЭТО?
- ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, в чистом виде..

Этот чел несомненно герой нашего времени, и память его над почтить вставанием , а алкоголикам следует молча поднять липкие стаканы - помянуть последователя Де Голля..Кто ходит в церковь - поставьте свечку за упокой ео души, этот человека боролся и за наши идеалы в том числе, за что и погиб геройски, несмотряшто буржуин..

Казалось бы, чего тебе надо? На суперджете летает, все имеет - молчи в усы и радуйся, смотри фильм Бунюэля "Скромное обаяние буржуазии", имей молоденьких горячих любрвниц и далее весь пакет..Но так думают люди безнравственные, жиды, быдло и смерды, те кто напрочь лишен духовности, и понимания происходящего в мире катаклизма..Так думают те приматы, у которых никогда не было денег, и они все бы отдали за то чтобы их иметь, но рылом и умом не вышли..Такие громче всех негодуют - ТОТ УКРАЛ, ЭТОТ УКРАЛ, потому что сами не у кормушки..

А чел был идейный, потому и погиб на передовой своего фронта борьбы с мировой жидоолигархией США, и их одноглазыми зелеными бумажками.А то что чел был богат - так Бог дает богатство тем своим, кто спокойно к нему относится, и служит Богу а не богатству..Если бы "усы" дрожал по жидовски за свою кубышку - стал бы он так выступать против интересов США и их священного доллара? Наверное он должен был понимать чем ему это грозит, люди на таком уровне прекрасно разбираются в политике и знают каг устроен мир..

Новая патриотическая песня


Всё - то у тебя перевёрнуто. Агент фашистской хунты Ходаковский, значит, для тебя добрый, пусть дальше диверсии устраивает на высоком посту, а Мозговой - злой и надо его расстрелять?!!
И вообще, "мальчик", скинь маскировку под "русского", ты же "сионистский мальчик", мы видим кто ты на самом деле. Пока по-хорошему просим.

9. Самопожертвование - это высшее состояние человека. Живи ради других, а не ради себя.

Не согласен.
Жить надо ради себя.
Помогая другим (не всем, а кому следует) - прежде всего помогаешь себе, а во вторую очередь - тому кому помог.

Ты для России, а Россия для чиновников, силовиков и олигархов - вполне православно

вы недавно про рубль волновались
так вот меня осенило по этому поводу
недавно на украине запретили хождение рубля (запретили депозиты и кредиты)
как понимаете, свои запасы рублей они стали менять на валюту, наверное сильно радовались, какие они умные
но наш банк довольно быстро среагировал, и не позволил им наварится на этой нехитрой схеме
как мы видим, гривна резко поползла вниз

Спасибо Вам! Просто спасибо за Вашу позицию, прямую и честную. В отличие от большинства патриотических блогеров, которые скажут доброе слово о России или - тем более - о ее президенте, и долго оправдываются, и боятся по привитой бог знает когда привычке поддержать лидера страны. По мне, патриот, который выступает сейчас против Путина, на порядок опаснее откровенного либерала и западника. Так что терпения вам. И сил!

спасибо за понимание. терпение и сила нужны сейчас нам всем

Здравствуйте! Меня зовут Вадим. Хотел бы с Вами подружиться. Добавляйтесь и заглядывайте в гости)

?

Log in