Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Союз России и Белоруссии. Лукашенко пр. Путина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Абсолютно согласен. Суть разногласий Батьки и ВВП, конечно, гораздо шире и глубже. Но что касается союзного государства, то разница в подходах именно такая. Лукашенко мыслит на уровне удельного князька, Путин - лидера всего русского мира.


Оригинал взят у bulochnikov в В чём суть разногласий Лукашенко с Путиным.

Всё разбирать в 200т минутной речи, это надо написать целый трактат. А прежде перевести речь в текст.
Но разберу только один аспект: Союз России и Белоруссии.

Тезис Лукашенко: я всей душой за равноправный союз с братской Россией. Но Путин против.

В братский союз Лукашенко вкладывает свои понятия:

  1. Союзное государство со свободным правом выхода республик. Типа как в СССР.

  2. Банк Белоруссии - второй эмиссионный центр с правом эмиссии единого рубля. Типа как в пост-перестроечном СССР.

Коллективный Путин соглашантся только на то, что есть или на Минскую губернию в составе РФ на правах Татарстана.

Объясню:

  1. Свободный выход их союза уже был в СССР. Чем это закончилось, объяснять не надо.

  2. Развал СССР произошёл не в Беловежской пуще. Он стал неизбежен гораздо раньше. Когда республиканским банкам Меченый дал право свободной эмиссии безналичного рубля. Они и пустились в безудержное производство виртуальных рублей. Покупая за них реальные богатства России. Раздувая в России инфляцию и дефицит. Раздел стал жизненно необходим для России. А в Беловежской пуще только оформили его.


А для Бацьки это ещё один способ подкормиться за счёт РФ под завывания о братской любви. И под угрозой выхода из союзного государства, из-за порушенной своей безответной любви. Если империя зла не даст ему соответствующих прав. Не надо быть пророком, чтобы предсказать требования от других нац. республик о предоставлении им белорусского статуса, если такой прецидент возникнет. Развал уже России в этом случае станет неизбежным.
Среди правителей России дураков нет прыгать по старым граблям.

Если вспомнить старые выступления Лукашенко, то ему был нужен "Братский союз" ещё и для того, чтобы каждый мог свободно избираться в президенты вышеуказанного союза. На фоне Ельцина Лукашенко имел большие шансы избраться. А дальше пошло бы перетягивание властных полномочий от президента РФ к президенту союза. Это ещё один фактор развала СССР.

Потом с избранием Путина Лукашенко потерял надежду стать президентом ещё и РФ. И утратил интерес к подлинному объединению. Используя лозунги о братском союзе для вытягивания денег на поддержку своего режима (И вытягивает около 10% белорусского ВВП в год!) При этом выдвигая заведомо неприемлемые для коллективного Путина условия реального объединения двух государств.

Вывод: Путин заботится об нерушимой империи под эпитетом "Русский мир". Лукашенко только о своей власти. С перспективой сделать её наследственной. Не нужно ему никакого союза, если он его не возглавляет на своих условиях.
Если не получается взять власть в Союзе то тогда остаётся удерживать её только в незалэжной Белоруссии. Для чего и отстаивать её незалэжность всеми способами. Подавая знаки США и НАТО: Я хороший! Поддержите меня - я готов исправиться.


  • 1
Луноликий на своем месте сидит и в принципе пусть себе сидит. Масштаб так называемого государства соответствует. И других кандидатов в общем-то нет. Единственное, чего хотелось бы получить за средства, потраченные на режим, это большей управляемости. С этим пока не очень хорошо, и хотя процесс идет, но крайне медленно. Собственно, если бы удалось переломить эту ситуацию, то претензий к Лукашенко у меня бы не было, несмотря на его "завывания", к которым лично я давно привык и пропускаю мимо ушей.

хитрый и скользкий тип


Тоже согласна с текстом. Батька хитрый и для местечковой власти подходящий. Но до царя всея Руси масштабом не дотягивает. И вообще, народы у нас, наверное, братские, но местные царьки всё норовят всех перессорить. Чем больше смотрю на это, тем больше понимаю, почему в России не демократия, не аристократия, а суровая иерархия с царём во главе - иначе большая страна просто по частям разваливается :(((

Вот тут
http://spydell.livejournal.com/558776.html
есть другой есть тоже интересные выводы по пресс-конференции, правда в комменты набежали либо тролли, либо те, кто считает, что Лукашенко может говорить что хочет, но делами он за Россию.

Путин заботится об нерушимой империи под этикеткой "Русский мир".

Да какой же это Русский мир, когда "права Татарстана" гораздо выше чем права, к примеру, Ивановской области (чего уж говорить про Северный Кавказ)?
Завтра это "Русский мир" поголовно начнет носить халаты и тюбетейки, и говорить черт знает на каком языке!
Правильно Лука делает, что не лезет с головой в этот азиатский путь полного одичания!

ну,тогда ждите такого "перформанса"как в Украине,и не бздите


да как бы вам вперед всех не обосраться !:)
или уже ?:)

Лукашенко предатель, он это доказал по ситуации на укРуине.

Лукашенко бдит интересы своей страны и людей, что собственно и должен делать по своей должности. Какие претензии?

  • 1
?

Log in