Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба



  • 1
Прорвёмся

Правильные мысли. Созвучные внутреннему голосу.

русские люди, русская цивилизация.
Откуда российская вылезла?

Русскость характеризуется образом духа, а не образом тела.

Многие не вдаются в рассмотрение своеобразия Русского духа и за словом «русский» не видят ничего, кроме размножающейся биомассы, обладающей антропометрическим славянским своеобразием. В действительности слово «русский» ― не этноним (не название народа), но исторически так сложилось, что первыми русскими стали некоторые славянские племена. Их этнонимы ― поляне, древляне, вятичи и т.д. ― вышли из употребления, а качественное прилагательное древнего языка ― «русский», смысл которого к нынешнему времени забылся, само собой возвелось в ранг этнонима. Слово «этноним» произошло от греческого слова ethnos (этнос) ― народ, в смысле рáса.

Слово «русский» произошло от пришедшего в наш язык санскритского слова «Рус», синонимом которого является слово «Свет», в смысле просвещения Богом. Отсюда слово «русский» означает то же, что и «светлый» или «просвещённый», то есть обладающий Различением — данной ему Богом способностью различать добро и зло (русский человек — тот, который способен отличать правду от лжи, хорошее от плохого, понимающий, чего делать можно и чего нельзя). Различение же Бог даёт лишь верящим Ему по совести (т.е. внеконфессионально).

Поэтому русским (светлым, просвещённым, различающим) может быть (а может и не быть) представитель любой рáсы.

где читал одну простую мысль: имперское сознание и национальное сознание! имперское сознание базируется: на прав или не прав с точки зрения высшей справедливости! национальное: свой или чужой! И Русский мир - это имперское сознание! Это должно стать основой идеологии и не менее важно вернуться к начальным смыслам: русское сознание, русский, русич, земство и т.п., а не российский, администрации, президент, спикер и т.пе иностранная фигня, так обожаемая холопскими, извините креативным народцем!

Нравственность и справедливость. Это главное для русского человека. Это наша воля и сила.

  • 1
?

Log in