Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
"Всякие сванидзе, доренки, познеры"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


После просмотра этого эпизода в записи я с удивлением обнаружил, что не уловил в нём самого главного. Александра Красногородская, ведущая радио РСН Доренко, встаёт и начинает буквально зачитывать первый вопрос, который ей, как и многим другим представителям федеральных либеральных СМИ, поручено было задать Путину - о "законе Димы Яковлева". Выполнив свою обязанность перед редакцией, она вдруг переходит ко второму вопросу, который - и это видно по вдруг появившемуся сильному волнению - был именно её личным вопросом. То есть, видимо, Александра сознательно пошла на хитрый ход - под предлогом того, что она задаст заказной вопрос, она получила шанс спросить о нечто таком, что её чрезвычайно волновало и зрело у неё давным-давно. Уверен, последствия второго вопроса она прекрасно понимала. Поэтому это смело можно назвать игрой ва-банк.

И оно того стоило. Впервые на всю страну прозвучал вопрос, который десятилетиями зрел в людях и уже давно перезрел: до каких пор русский народ будут обливать грязью "всякие сванидзе, доренки и познеры"? Подчёркиваю - впервые! И первая реакция Президента - это эмоциональное "добрались наконец-то до них" - совершенно чётко показала, что лидер нации прекрасно понимает назревшую проблему и готов к её решению.

Здесь возникает следующая коллизия. Александра была на РСН не рядовым корреспондентом или редактором, а одной из ведущей программ, в том числе - внимание! - соведущей самого Доренко. Мне не знакома внутренняя кухня РСН (чему я очень рад), но даже один список эфиров Красногородской с Доренко говорит о том, что руководство канала принимало Алекандру за своего человека. И конечно, вполне логично заподозрить в её поступке заранее запланированную провокацию с подачи Доренко, любителя подлых шуточек. Возможно, это итак. Но первое, что приходит в голову в ответ на такой вопрос самому себе - это взволнованный голос Александры при озвучивании заветной фразы "всякие сванидзе, доренки и познеры". Так не провоцируют. Провоцируют вальяжно и вызывающе. А тут слышен трепет, звон души, сильное внутреннее переживание. Второй момент - всё-таки даже для Доренко такого рода фокусы слишком большая роскошь, не по плечу. И дело не в том, что провокация против Путина (к этому ему как раз не привыкать), а в том, что это провокация против своего же круга. Сказать "всякие сванидзе и познеры" - значит получить "чёрную метку" от всех центральных СМИ, от тех людей, кто их контролирует.

Ну и наконец, сам комментарий Александры относительно того, был ли этот её поступок троллингом.

"Мы обратились к Александре Красногородской за комментарием.
– Ваш вопрос был согласованным с Сергеем Доренко троллингом?
– Нет. Я спросила ровно то, что спросила. Возможно, сбивчиво говорила – очень волновалась. Я точно знала, на что шла.
– Вы пренебрегли корпоративной этикой и фактически восстали против своего главного редактора?
– Я не восстала против главного редактора. Я не называла конкретных людей с именами и фамилиями, в моём вопросе присутствовали фамилии, которые в данном контексте были нарицательными. Всё равно как «евсюковы» или «виноградовы». Они характеризуют явление. И это явление не либеральная точка зрения на происходящее, а сплошное смешивание истории, культуры, традиций и веры (Путин назвал это духовными скрепами) с грязью. Позиция абсолютного негативизма. Критиковать власть и унижать русскость – разные вещи. Мои родители живут в небольшом посёлке. Там другие ценности и другие новости. Там все искренне поддерживают Путина...

За отстаивание своих ценностей Александра уже поплатилась: Сергей Доренко с нецензурной бранью вышвырнул её из редакции РСН. В электронных СМИ действует жесточайшая антироссийская, антиправославная цензура. Правят бал тройки воинствующих безбожников вроде названных «всяких». Всех, кто противится «радиоактивному заражению», беспощадно изгоняют".

Другие ценности... Это ключевые слова Александры выдают в ней не просто балаболку из журфака, а человека, который задумался о главном в нынешней социально-политической ситуации - об отличии ценностей нынешних центральных СМИ (влиятельной её части) и всей остальной России. Это отличие ценностей предателей и русофобов от ценностей русского мира. Это противопоставление Власова и Михаила Ефремова. И здесь нет никакого преувеличения, но только правда, доведённая до своего предела.

Теперь смотрите, какая вырисовывается история. Абсолютно реалистичная из жизни журналистского сообщества. В современных СМИ действительно существует жесточайшая либерально-компрадорская цензура - надо ли это кому-то доказывать? Она негласная, она ментальная и финансовая. Выражается она в тотальном подчинении всех редакторов, корреспондентов, журналистов и экспертов либерально-компрадорской точки зрения на любое событие. В ней есть определённый люфт, определённый плюрализм: журналист может быть чуть менее либеральным, чуть более левым, даже псевдонационалистом, но главное при всём при этом - он должен постоянно обливать грязью Россию, высмеивать её нынешнее состояние, прошлое и будуще, он должен ненавидеть Родину. Ненависть к России и всему русскому - это пропуск не только в оголтелые либеральные СМИ, но и во все центральные. Собственно, тренд этой ненависти и задают "всякие сванидзе, доренки и познеры". Но не только они, далеко не только. Масса редакторов в московских редакциях действуют ровно по этому принципу и поступают куда более откровенно в личном общении в своём кругу. (Об одном из таких случаев со мной как-то потом расскажу.)

Однако многие работники СМИ внутренне не согласны с такой цензурой. Внешне подчиняясь правилам игры, они, безусловно, ненавидят её - они ненавидят ненавидящих Россию. Но подчиняются и внешне мирятся - иначе лишатся работы, а выпускников журфака и начинающих "сванидз", голодных и жадных до денег и славы, в Москве становится больше год от года. Эта ненависть зреет давно, но все эти ходы её забивали далеко в глубь, на такой уровень, о котором мало кто даже подозревает в остальном народе. Но после 2004 года и серьёзного удара по олигархическим СМИ в журналистском сообществе появилось и потихоньку-потихоньку, очень несильно, но верно стало стало усилятся течение, враждебное компрадорству. Речь о центральных федеральных СМИ, а не о маргинальном сегменте газеты "Завтра". Произошло какое-то глубинное смещение внутри этой структуры, стали появляться отдельные программы и даже каналы (та же "Звезда", "Россия 24", "RT" и Симоньян, Леонтьев), в которых не зазорно стало озвучить некомпрадорские мысли. В которых вдруг начали не только обливать Россию и русский народ грязью, но защищать его, рассказывать о нём хорошее. Уже тогда глубокое несогласие многих работников СМИ с компрадорской цензурой стало выходить наружу. Уже тогда пошёл процесс подготовки к национализации медиа-сообщества.

Сейчас же - спустя почти десять лет и после определённой вспомогательной работы - этот процесс набрал такую силу, что девочка, непосредственно подчинявшаяся одной из компрадорских морд, переживающая начало своей карьеры, вдруг решила высказать в лицо своё несогласие с постоянным потоком лжи и ненависти на свою Родину. Уверен, этот вопрос войдёт в историю, в нём озвучено требование миллионов.

В то же время он позволил многим другим работникам медиа сделать очередной и очень большой шаг к внутреннему освобождению и обретению самих себя, дал сигнал, что вскоре можно будет "мочить". Ведь вы вдумайтесь, если эта картина верна и Александра не провокатор, то получается, что она, работавшая ведущей на радио, осуществившая наверняка свою мечту детства, вынуждена был думать одно, а в эфире говорить совершенно другое, поддакивать "всяким доренко" и поливать грязью "рашку",  Она как личность раздваивалась каждый день, каждый час, в каждом слове. И так работают многие из тех, кого мы называем - и правильно делаем - журналюгами. Они шли и до сих пор идут на компромисс - грязный, отвратный и опустошающий души.

Говорят, Александру Красногородцеву ожидаемо уволили из РСН. Что характерно, сообщение об этом факте на сайте "Газеты.ру" удалён. Нормальный приём для неполживых СМИ. Сама она у себя на странице не объясняет ничего, только отвечает "спасибо!" на слова благодарности за фразу про "всяких сванидзе, доренко и познеров". И понять её можно: что здесь объяснять? всем всё понятно.

А что же Президент? Он совершенно правильно поступил, что не ответил прямиком на категоричную формулировку и ушёл от прямого столкновения с компрадорскими медиа. Однако, как мне уже довелось заметить, Путин промолчал единственно по той причине, что он прекрасно знает: в следующий раз при встрече с журналистами состав сменится существоо, и откровенных компрадоров там попросу не будет. В этом и будет ответ Путина, когда всем станет ясно, что вопрос Александры был судьбоносным. В 2013 году должен начаться активный процесс национализации СМИ, но не только в юридическом смысле (они итак официально принадлежат в большинстве своём госмонополиям), а в идейном и кадровом. Такое обновление созрело как никогда, и все предпосылки к этому наблюдаются - как в самом сообществе, так и во власти. А уж народ-то точно поддержит.

Ибо успел на своей шкуре понять: в современном мире реально не то, что произошло, а то, что показали.



РМ


//////до каких пор русский народ будут обливать грязью "всякие сванидзе, доренки и познеры"?

Правильно! Русский народ надо учить патриотизму! А то он, паршивец такой, не понимает своего счастья! И делать это должны профессионалы - например, бывший главный Московский рекламщик Железняк. Этот человек завешал всю Москву растяжками и билбордами - он сможет и патриотизму научить!

Ты говно, гнида, пидарас и дебил.
И не обижайся, пожалуйста. Ты же не против критики, правда?
Нефиг тебя хвалить. Да и было бы за что.

(Deleted comment)

Снятие с эфира

Это может быть обусловлено только позицией ведущего, Валерия Татарова – который честно освещал острые сюжеты, в том числе посвященные ювенальной юстиции, растлению детей, незаконной миграции, наступлению антикультуры и т.п. с позиции русского патриота и настоящего петербургского интеллигента.Здесь видео http://odivizion.ru/dengi-v-kassu-gagu-v-massu-satanizm-v-shou-biznese/

Re: Снятие с эфира

Всегда с интересом смотрю программы Татарова на сотке, но когда он "поддержал" правоту засланных казачков, которые пытались потролить выставку в Эрмитаже, тут я с ним согласится не смог, потому как наверно заразился либерализмом. Да и его позиция по пресловутой "детской поправке" меня не сближает. Вот когда он начинает мочить бизнес за снос памятников архитектуры в историческом центре Питера в угоду будущей прибыли - тут я обеими руками за.

А говорили, что якобы её сам Доренко попросил этот вопрос озвучить. Хотели якобы потроллить Путина. Спровоцировать у него определённую реакцию, но не прокатило,т.к. Путин ответил максимально обтекаемо и нейтрально. В твиттере, по крайней мере, такие разговорчики ходили во время прессухи. Да и вопрос она свой, как мне показалось, задавала, едва сдерживая смех.

Девушка волновалась сильно, у нее голос дрожал. А Доренко попытался сделать хорошую мину при плохой игре, вот и все.

Я сначала хотела включить это ее вопрос в главные моменты пресс-конференции. Но у меня на некоторые вещи очень сильное чутье, и я, подумав, сказала себе: "Подождем. Что-то тут не так..."
А уже на следующий день пошла инфа, что доренко и эта дамочка расставили капкан на крупную дичь - решили потроллить Путина. А Путин взял и на троллинг не повелся.
Вывод: надо было писюхе не сидеть у Доренко, а идти работать куда-нибудь на "Россия тудей". Вот если бы она там годика три поработала, а потом задала тот же вопрос про "доренко-сванидзе" - вот тогда бы мы ей поверили.
А так - на фиг. Пшла вон. Троллить мы и сами умеем.

а как-же ее увольнение?

вашими бы устами...

А пока имеем, ситуацию парадоксальную: формирование общественного мнения отдано государством на аутсортинг этостранцам, всеми фибрами души ненавидящими это государство и его жителей.

что есть, то есть. но не везде уже, далеко не везде. людей с открыто не компрадорскими взглядами в СМИ уже не хватит перечислить пальцами рук: Пушков, Леонтьев, ведущие из ТВ-центра, Третьяков на "культуре", Пиманов "человек и закон", Шевченко (пусть и с джемалевским тараканом), Мамонтов, Кондрашов и весь "Спецкорр", Симоньян и весь РТ (пусть и заграницу), "Россия-24", некоторые журналисты "Российской газеты", Стариков как эксперт и фактически федеральный интернет-игрок, тот же Хазин в куче программ (пусть и с марксистскими тараканами) и многие другие, менее известные.

(no subject) (Anonymous) Expand
>>> "В 2013 году должен начаться активный процесс национализации СМИ, но не только в юридическом смысле (они итак официально принадлежат в большинстве своём госмонополиям), а в идейном и кадровом."

Уважаемый РМ, У Вас как обычно - очень желаемое выдается за почти действительное.
Наверное, так легче жить...

предлагаете ныть со всеми остальными? не, не хочу

(no subject) (Anonymous) Expand
Замечательная женщина. Умница.

Всё верно, её вопрос исторической важности.


>>> "В 2013 году должен начаться активный процесс национализации СМИ, но не только в юридическом смысле (они итак официально принадлежат в большинстве своём госмонополиям), а в идейном и кадровом."

Будет так романтично, как в старое доброе время: в 9 часов (программа Время) все выключают телик и идут гулять с собакой.

а вы из тех, кто видит только две крайности?

будет так, как сегодня РТ зарубежом - когда куча людей переключают на наш канал, чтобы глянуть хоть чуток правды

(no subject) (Anonymous) Expand

Прошу обратить внимание

(Anonymous)
Автор, добавьте в пост эту новость. Очень в тему.

http://lenta.ru/news/2012/12/27/pozner/

Re: Прошу обратить внимание

(Anonymous)
Депутат-то нынче обидчивый пошел.

))))) Вы ошибаетесь.

В чём?
И над чем смеётесь?

Русофобы на радио «Маяк»

>В современных СМИ действительно существует жесточайшая либерально-компрадорская цензура - надо ли это кому-то доказывать? Она негласная, она ментальная и финансовая. Выражается она в тотальном подчинении всех редакторов, корреспондентов, журналистов и экспертов либерально-компрадорской точки зрения на любое событие.

http://fritzmorgen.livejournal.com/554900.html

СПАСИБО Саша !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО Саша !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, спасибо Вам за вопрос к президенту В.Путину !!!

Спасибо за смелость! Спасибо от всех русских !

Как же достали все эти ненавистники православия, русских, России !!!

Поскорей бы убрали все эти жидовские морды с телевидения и картавые голоса с радио !!!

Вся Россия этого ждет !!!

С искренним уважением,
Владимир.

Re: СПАСИБО Саша !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто там картавый? только сама героиня и слегка картавит.
А без жидовских морд - СМИ будет скучнейшее и тупое как в КНДР.
Ибо в них есть активность и идеи...а у не жидовских - пафос и отсутствие своих мыслей. Еще везде ищут иноземное вражество.
Постоянно видят соринки в чужих глазах, а у себя бревна не видят

бесструктурное управление

ПУТЕМ ОБЪЕДИНЕНИЯ ШИРОКИХ МАСС ИНТЕРНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В СОЦСЕТЯХ ЧЕРЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗЫВЫ И ЛОЗУНГИ под контролем СПЕЦСЛУЖБ ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАТИВНАЯ КООРДИНАЦИЯ ПРОТЕСТНЫХ ДВИЖЕНИЙ, ИХ УСИЛЕНИЕ И ДАЛЬНЕЙШАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ В БЕСПОРЯДКИ НА УЛИЦАХ, НА ПОЧВЕ КОТОРЫХ К ВЛАСТИ В СТРАНЕ ПРИВОДЯТСЯ СВОИ ЛЮДИ. ИЛИ ВБРАСЫВАЕТСЯ ИНФА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ РЕФОРМ, ЧАСТО ПОДКРЕПЛЕННОЙ ЛОЖНЫМИ ФАКТАМИ! ИЛИ ПЛАНОМЕРНО ПРИВОДИТСЯ В ЖИЗНЬ ДЕГРАДАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА МЫШЛЕНИЯ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Edited at 2012-12-27 04:31 pm (UTC)

Re: бесструктурное управление

Направление мысли в целом верное, но позволю уточнить определенные моменты.

Во-первых, спецслужбы бывают разные, не только внутренние, но и внешние. И как вы правильно заметили, любая спецслужба пытается взять контроль над различного рода группами граждан, придерживающихся тех или иных взглядов. И не только взять под контроль, но и направлять протестное или не очень движение в нужном направлении. Если не получается - дискредитировать или ...ликвидировать. Методов много. Кстати очень часто это даже не спецслужбы, а различного рода чиновники обладающие властью, или люди с определенного рода возможностями (те же олигархи, или "бывшие", уволившиеся из различного рода органов).
Во-вторых, по всей видимости не существует ни одной партии, ни одного общественного движения или организации, которая бы кем-то не контролировалась. Иначе можно сказать, что ни одна партия, ни одно общественное движение или организация не создается просто так, без контроля этих конкурирующих служб или людей. Это аксиома, это всегда нужно иметь ввиду, к этому просто надо относиться спокойно. Те партии и общественные движения, которые стучат себя пяткой в грудь, что они ни от кого не зависят, ни от кого не получают различного рода поддержку, в том числе и финансовую, мягко говоря вводят всех в заблуждение. Такого не бывает. Свой "хлеб" они отрабатывают. Явно или не очень. Часто даже не зная, что их используют и они решают цели, которые от них скрывают.
В-третьих, "спецслужбы" и заинтересованные лица это не одно целое. Как правило это сильно, или не очень конкурирующие структуры. Каждая выпестовывает свою идеологию и пытается внедрить ее в головы, как можно большего количества людей, попутно подавляя своих противников. Это называется геополитика.
Ну и в-четвертых, нам простым обывателям необходимо всегда к этому "брожению" и контролю относиться очень спокойно, не позволяя собой манипулировать и сталкиваться лбами . Мы должны быть очень консервативными и противиться всему, что нарушает наши жизненные и моральные устои. В конечном итоге победит та идеология и движение, которое понятно большинству, отвечает интересам большинства и защищает интересы большинства.

И напосоледок. Общество без идеологии, это как организм без иммунитета. Заболеет и развалится вмиг. Поэтому в первую очередь нужная идеология, которая укрепляет государство. И лично я готов "кушать" такую идеологию даже если ее поддерживают определенного рода структуры. В конечном итоге наша основная задача не съесть обманку, которую нам подсовывают под видом укрепляющего лекарства, что в конечном итоге ослабит или еще хуже убъет государственный организм.

ну, вот сменится - тогда да, судбьоносный. пока свинидзе путина устраивают.

Именно. Только что назначил в свой совет.

Ой, хороший Вы человек. Что могу сказать как русский, но не мальчик уже. Девочка РЕАЛЬНО нервничала. Её трусило. И трусить начало не сразу, а после первого вопроса. Так что она искренна.

Далее. Мир управляется по телевизору. Путём всяких спектаклей и разной пропаганды. Во всех странах. Другое дело, что враждебная пропаганда не несёт ничего хорошего массам. Массы (народ) не приобретают ничего, что улучшит их жизнь, постоянно слушая, в какой плохой стране они живут. От масс требуется:
1.избавиться от патриотизма и консолидирующих идей, любых причём, облегчить компрадорство. Хотя само настоящее компрадорство любит тишину
2.отдаться за рубеж (наука, искусство и спорт, два последних ради тй же пропааганды)
2. воспринимать рекламу, потреблять вражеские продукты, попутно бурлить на форумах в праведном гневе, увеличивать посещаемость тех же самых СМИ .

Единственная "польза" от такой негативной пропаганды, что вымирает от инфарктов пенсионная часть населения.

Отдельный вопрос, когда с ехидной ухмылочкой разговоры "за Россию" ведет лицо потенциально другого гражданства.

?

Log in

No account? Create an account