Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Государство как прислуга
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Существует расхожая такая сентенция, особо любимая либералами и столичными офисными бездельниками: я плачУ этому государству налоги из своего кармана, и поэтому государство мне должно то-то и то-то. Как правило, произносится она с такой наглостью и требовательностью, из которой видно, что гражданин абсолютно уверен в том, что государство должно ему по жизни и в огромном перед ним в долгу в принципе. Оно вообще должно быть признательно ему только за то, что он такой весь прекрасный и талантливый родился в этом государстве.

И этого гражданина с маленькой буквы совершенно не смущает тот факт, что его 13-процентный налог (хорошо ещё если с половины реальной зарплаты) тончайшим микронным слоем размазывается по огромным ежедневным тратам государства от оборонки, армии, космоса, пенсий и соцпособий до латания тротуаров, уборки мусора и тушения пожаров, которые он, этот гражданин, так любит по-пьяни разжигать. Размазывается до пыли и бесследно исчезает. Предоставляя государству полное моральное право ответить ему такой же исчезающей благодарностью.

Вдумайтесь только (на примере этой ущербной логики), до какой степени потребительская идеология проникла в наши мозги. Вывернула их наизнанку. Научила только требовать, но ничего не давать. Естественный и многовековой принцип наших предков, пусть и выраженный словами Дж.Кеннеди, "не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" был заменён на либерально-потреблядскую мантру, за которой чётко прослеживается прямой путь к следующему шагу: "государство - всего лишь нанятый тобою менеджмент, и ты в любой момент можешь поменять его на лучший".

Ты отказался от Бога, от веры в него - герой! Ты отказался от народного единения, от сакральности коллектива - свободная личность! Откажись теперь от государства, унизь его до уровня лакея, твоей личной прислуги, и ты освободишься полностью, станешь сам себе государство. Мировое правительство ждёт тебя, героическую свободную личность-государство. Жаждет сжать тебя в своих крепких отеческих объятиях, когда ты поймёшь свою ошибку и затрясёшься от страха как осиновый лист.


РМ


  • 1

Хитрый Татарин просто о сложном

Преступное оно, видишь ли, не нравится оно пионэрам, айда его крушить.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
А в Киргизии сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пидарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.

Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.

Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.

Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

И ещё чуть-чуть

Всплыла в каментах интересная, и, считаю, достаточно злободневная тема – про “а как это я успел задолжать Этомугосударству”.
Как правило, Не Особо Задолжавшие вспоминают максимум за Никакое Совковое Обучение и еще более никакое Медобслуживание, с очередями к участковому и Злыми Бабками в регистратуре, долг за каковые услуги они-де успешно погасили парой годиков службы в Несокрушимой & Легендарной.
Не Особо Задолжавшим не приходит в голову, что самая главная услуга – совсем не это, при всей немаловажности как учебы, так и медицынского.
Самая главная услуга – это то, что именно это (простите, так уж Историческе Сложылось) государство сделало возможным твое рождение. То есть, государство предприняло ряд телодвижений, дабы твой дед к моменту достижения половой зрелости – был жив и имел игривые мысли насчет бабки, а не отбитый потрох и не ежедневную пахоту с ночевкой в подвале на цепи. То есть, если оставить в стороне такие мелочи, как противоэпидемиологические мероприятия, организацию энергетики и обеспечение транспорной связности - государство гоняло на своей территории своих и чужих беспредельщиков, и беспредельщики сидели тихо. Они так и не смогли посадить твоего деда на цепь, и не отымели бабку по кругу, – как положено, в одиннадцатилетнем возрасте, со всеми полагающимися разрывами и закономерным выпадением матки.
Сам понимаешь, гонять беспредельщиков трудно, опасно и очень дорого. И эта опасная, трудная и дорогая задача решалась именно Этимгосударством для всех твоих предков – и решалась успешно, каковой факт отлично демонстрируется твоим существованием в природе. Всем твоим предкам ДАЛИ ЖИТЬ. Заплатив за жизнь твоих предков не только общественным продуктом и трудом, а еще и кровью. То есть, такой валютой, за которую можно рассчитаться только тем же самым. Не послушностью, не “яжеплачуналоги!”, не простигосподи явкой на выборы и даже не бескосячным поведением. Долг за кровь, пролитую РАДИ ТЕБЯ, можно отдать только своей кровью, причем не только в смысле ранения при исполнении, нет. Ты ОБЯЗАН сделать так, чтоб твоя родная кровь до седьмого колена считала своим ПЕРВЫМ ДОЛГОМ – во-первых, понимать головой эти простые вещи, а во-вторых – идти и без капризов получать ранения, увечья и прочие осколочные и огнестрельные травмы, понадобившиеся Этомугосударству для решения своих уставных задач.

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Браво!

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

я аж малехо прифигел - настолько жёстко и честно

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Программный коммент!!
С вашего разрешения утащу

Edited at 2012-03-10 08:21 am (UTC)

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

в самую точку, пусть и прямолинейно до грубости! с вашего позволения скопирую

Edited at 2012-03-10 08:21 am (UTC)

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Осталось уточнить, о каком государстве идет речь: очевидно, что на территории, занимаемой нынче государством Российская Федерация, за последние 100 лет находилось 3 _разных_ государства.

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Перепостил.

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Браво, Хитрый Татарин!

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

я точно знаю, чо именно татарам Русь задолжала за становление государсвенности и формирования того специфического мировоззрения, которое и отличало нас от "цивилизованных" европейских дикарей, и за это готов простить их ордам и Батыево разорение, и много чего еще.
и то, что основы государственнического мировоззрения в головы малолетних придурков вколачивает неизвестный но душевно приятный мне Хитрый Татарин с ником ingenersanya - по-моему это симптоматично. и то, что за далеко небезупречного нынешнего премьера, выступающего пусть хилым, но все же гарантом государственной стабильности, вступилась замечательная актриса Чулпан Хаматова, в душу которой так щедро насрали и Большие Пидарасы, и мелкое сетевое мудачье, спасающая детишек от онкологической беды - тоже.

Edited at 2012-03-10 10:55 am (UTC)

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Сильно сомневаюсь, что мои предки воевали за это государство, а то что кучка дельцов объявила себя правоприемниками еще ни о чем не говорит.

(Deleted comment)

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

ну эта.... Вы хоть подписывайте, что этот текст принадлежит Беркему Аль Атоми

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

(Anonymous)
По твоей давно рассыпавшейся и прогнившей, чего ты не заметил, кстати, логике все должны только и делать, как молиться на то, что они не рабы в цепях, которых в принципе, с большой долей вероятности, опять же следуя твоей недологике, может разделать на мясо ну в принципе кто угодно. Так вот уебан с перекошенной психикой или, что ещё хуже, направленно действующий уебан, закладывающий в головы людям преднамеренно самые ущербные модели понимания отношений человек-государство здесь и сейчас ублюдочная ты сука ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО делать все те телодвижения, которые ты ему сам и приписал, поскольку оно берет на себя эти обязательства само за наши деньги. И, тем , что оно существует ОНО ОБЯЗАНО БЕСКОНЕЧНО тем людям, которые возводили это государство, которое, как показывает история гнобило людей по самое черное не балуйся, которое ты даже не смог умело нафантазировать и изложить. Более того – как ты удроченный апездал подсчитаешь, сколько вороватые чиновники за всю многолетнюю историю государства просрало благодаря своей алчности. Сколько гениев было уничтожено, сколько идей, каждая из которых могла бы оказаться прорывом в действительно светлое будущее для новых поколений. Но ты не будешь это подсчитывать, твоя черная гнида, ядро твоей сущности будет избегать таких подсчетов, поскольку ты отродье самых уродливых представителей тех, кто отстаивает право государство на то, что ему обязан каждый. Свою сущность ты сам и слил.

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

Шикарный пост. Гениально сказано. Во все посты про евромайдан следовало бы разместить. Не знаю, принесет ли пользу мудакам, но может кому из нормальных поможет...

Re: Хитрый Татарин просто о сложном

спасибо, что напомнили о старике Беркеме

  • 1
?

Log in

No account? Create an account